Вы здесь

Приятного аппетита!

Новый ракурс
Сытные оладьи
Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Их можно сделать более сытными, добавив мясные и (или) овощные ингредиенты, а также сыр. 
Понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 50 г твердого сыра, 70 г вареной колбасы, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. сахара, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Для начала необходимо подготовить начинку: все компоненты мелко порезать, сыр натереть. Кефир слегка подогреть, добавить соль, сахар и яйцо, перемешать. Добавить муку, соду и снова перемешать. Сразу же выложить в тесто начинку, перемешать и оставить на 15-20 минут.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, класть тесто ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон на небольшом огне.
 

Без мяса
Суп из чечевицы
Понадобится: 2,5-3 л воды, 1 стакан зеленой чечевицы, 3 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. соли, 1-2 лавровых листа, свежая зелень, 1 ст. л. растительного масла.
Чечевицу промыть и замочить на пару часов (можно дольше). Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания положить чечевицу и варить 20 минут. В это время подготовить овощи: помыть и очистить. Картофель порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. 
Налить на сковороду растительное масло, разогреть и обжарить лук (2-3 минуты) на маленьком огне, затем добавить тертую морковь и, перемешав, жарить еще столько же. Не до румяности, а до мягкости.
К чечевице добавить картофель и варить 15 минут. Потом выложить в суп зажарку. Также хорошо добавить полоски красного болгарского перца — блюдо станет наряднее. Через 5 минут попробовать ингредиенты на мягкость, посолить, всыпать зелень, добавить лавровый лист. Проварить при несильном кипении пару минут. Суп готов. 
 

Оригинально
Куриные котлеты с кунжутом и имбирем
Понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ломтик батона, 1 яйцо, кусочек свежего имбиря (примерно 2 на 2 см), 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец — по вкусу.
Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и батоном. Добавить к фаршу тертый на мелкой терке имбирь, поджаренные семечки кунжута, мелко рубленый зеленый лук, яйцо, соевый соус, соль, перец. Тщательно все перемешать. Сформовать котлетки и жарить до румяной корочки на растительном масле. 
 

Просто
Закуска из лаваша
Понадобится: лаваш тонкий армянский, банка консервированного тунца в собственном соку, 1 большое (или два маленьких) яблоко, сыр — по вкусу, салатные листья.
Консервы размять вилкой, но не до пюреобразного состояния. Яблоко натереть на крупной терке. Перемешать. Выложить в дуршлаг, дать немного стечь маслу и яблочному соку (это можно и не делать, но тогда лаваш быстро размокнет). 
Сыр натереть на крупной терке, салат вымыть. На лаваш выложить листья салата, затем — яблочно-тунцовую смесь, сверху — тёртый сыр и все завернуть. Можно немного подогреть или есть холодным.
 

Подготовила С.АЛЕКСАНДРОВА

Выпуск №8 Дата выхода: 18.10.2018 Просмотров - 811 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №8 Дата выхода: 18.10.2018