Вы здесь

Подбираем средства ухода

Продолжаем разговор о грамотном подборе средств и уходе за кожей лица в осенне-зимний период. В это время года кожа нуждается в особом уходе, т.к. разрушается гидролипидный слой, отвечающий за её молодость, упругость и красоту.
Некоторые думают, что с приходом холодов меняется тип кожи. Но это не так. Тип кожи дан природой, он неизменен. Если у вас комбинированная или жирная кожа, она такой и останется. Но из-за того, что на нее влияют внешние факторы, появляются элементы сухости. Если у вас сухая или нормальная кожа, она тоже такой останется, только ей требуется дополнительное увлажнение.
В осенне-зимний период нужно ухаживать за кожей по-другому, т.к. меняются условия, в которых она находится. Ведь мы носим разную одежду, меняем ее в зависимости от времени года. В уходе за лицом также важно добавлять или менять кремы, причем совсем не обязательно менять фирму ваших средств. Достаточно изменить уход по типу кожу на соседний. Если ваша кожа жирная или комбинированная, то вам необходимо подобрать уход для комбинированного и нормального типа кожи, или хотя бы поменять увлажнение с комбинированного на нормальный тип. Возможно, вам потребуется поменять и очищающее средство на более мягкое, увлажняющее.
Если ваша кожа нормальная, то в холодное время года важно перейти на уход для сухой кожи. А если ваша кожа сухая или очень сухая, то необходимы дополнительные питательные средства.

Процесс регенерации клеток в это время года замедляется, кожа становится плотной, процесс проникновения всех средств для ухода уменьшается, т.к. скорость и глубина проникновения кремов замедляется. Поэтому рекомендую добавить в свой ежедневный уход увлажняющий, обновляющий тоник (желательно, с гиалуроновой кислотой) для лица. Он восстанавливает PH баланс кожи после умывания, нейтрализует действие воды, приглаживает чешуйки, закрывает поры, подготавливает кожу к следующим этапам ухода. Еще он действует как сильнейший проводник, который помогать вашим кремам проникать в глубокие слои кожи, увлажняя их.                                    

Также в холодное время года важно пользоваться промежуточными средствами, наносимыми перед кремами, которые усиливают действие любых последующих кремов для ухода. Это сыворотки. 
Сыворотки на сегодняшний день — это маст-хэв, т.е. то, что должно быть в косметичке каждой женщины. Они имеют более проникающую формулу и несут свои полезные свойства в глубокие слои кожи.

Обратите внимание на сыворотки с содержанием витамина С, используйте их как можно чаще, особенно в холодное время года. Ведь витамин С — это иммунитет, молодость, подвижность и активность ваших клеток, который помогает процессу их регенерации. Пройдите хотя бы один осенний курс применения сыворотки, как говорится, отправьте свою кожу в санаторий после лета.

Порядок нанесения осеннего ухода за кожей лица утром и вечером: очищающее средство, тоник, сыворотка, увлажняющий или питательный крем. От такого порядка эффективность средств усиливается в разы, так как они работают, как одна команда, на единый результат.

Ольга АНДРО де БЮИ ГИНГЛ

Приглашаю на тестирование продукции каждую субботу в 14.00 по адресу: г. Отрадный, ТЦ «Отрада», кабинет 426.

Выпуск №8 Дата выхода: 18.10.2018 Просмотров - 499 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №8 Дата выхода: 18.10.2018