Вы здесь

Ягода малина

Лето – лучшее время для того, чтобы похудеть! В жаркий период практически не хочется есть. Организм перестает регулярно просить мяса, требуется меньше круп. Зато почти любой человек с удовольствием переходит на овощные салаты, свежие фрукты и, конечно же, ягоды. Чем они полезны, читайте тут.

Основной урожай клубники уже собран и съеден, но практически до ноября, до первых морозов, будут поспевать ремонтантные сорта. Поэтому у тех, кто не успел насытиться клубникой, еще есть шанс наверстать упущенное.

Сейчас же самое время отправляться на дачу, в лес или на рынок за малиной. Она не только сладкая и вкусная, но еще и полезная. Согласитесь, вкусное и полезное одновременно бывает не так часто, к сожалению. А яркий розовый цвет привлекает детей.

С древности малине приписывают множество целительных свойств. Если послушать бабушек, то она помогает практически от любой болезни. Как ни странно, современная наука этих легенд не развеяла. Наоборот, малину стали использовать в медицине и косметологии.

Малина ускоряет метаболические процессы, улучшает циркуляцию крови. Происходит комплексное очищение организма, избавление от шлаков, токсинов, канцерогенов, ядов. За счет этого идет снижение веса.  Однако, есть одно «но»! Если вы хотите похудеть, наслаждайтесь спелой ягодой, но в меру, злоупотреблять ею не стоит. Во-первых, она достаточно калорийна. В 100 граммах плодов содержится 45 Ккал. А в полулитровых пластиковых стаканах, в каких бабушки обычно продают свой урожай, уже около 200 Ккал. И 81% из этой массы составляют углеводы.

Во-вторых, за счет того, что малина улучшает метаболизм, может увеличиться аппетит. Не теряйте бдительности и следите за своим меню, иначе это негативно скажется на вашей фигуре. Зато для родителей детей-малоешек малина – настоящее спасение. Если угощать ею малышей за полтора часа до еды, то шансы, что в обед чадо оставит пустую тарелку, заметно увеличиваются.

Малина обладает явно выраженным омолаживающим действием. Визуально на лице исчезают пигментные пятна, следы от прыщей становятся менее заметны, выравнивается цвет лица. Считается, что ягода регенерирует клетки, кожа приобретает былую упругость. Волосы укрепляются и начинают расти быстрее. Внутри тоже идут позитивные процессы: почки, печень и другие органы очищаются, избавляются от лишней нагрузки и начинают работать лучше. Приводятся данные, что при регулярном приеме данных плодов снижается вероятность мочекаменной болезни. Вещества, содержащиеся в малине, расщепляют камни и песок в мочевыводящих путях.

Самое удивительное, что малина не теряет своих волшебных свойств даже после обработки. Из нее можно делать очень вкусное варенье, которое уже веками применяется при лечении простудных заболеваний и укреплении иммунитета. Малиновый сок считают хорошим антисептиком, его рекомендуют для борьбы с микробами, грибками и даже паразитами, например, гельминтами.

Малину можно также засушить или заморозить, чтобы зимой варить морсы, компоты или кашу с ягодками.

Многие собирают и листья малины. Отвар из сушеных листочков вполне может заменить чай или кофе. Кроме того такой напиток нормализует гормональный фон. У женщин снимает мышечные спазмы и боли во время менструации, у мужчин нормализует работу сальных желез.

Так или иначе, но то, что в малине содержится множество полезных для человека веществ, проверено веками и доказано наукой. Ягода повышает иммунитет, улучшает физическую выносливость и заряжает энергией.

Мария БОБРОВА

Выпуск №45 Дата выхода: 11.07.2019 Просмотров - 274 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №45 Дата выхода: 11.07.2019