Вы здесь

Вода живая или мертвая?

«Наша питьевая вода вызывает большую тревогу. Меховая фирма «Отрада» сливает отходы на землю, и химикаты текут в речку. А в свое время, говорят, недалеко от реки захоронили заразных животных. И вообще, канализация Бугуруслана идет прямо в Кинель, ведь у них средств на очистные сооружния нет» (из письма в газету).

 

С завидной периодичностью в редакцию «Вестника» приходят письма от жителей города, обеспокоенных проблемой питьевой воды. Иногда это обоснованные претензии, а иногда страхи, навеянные слухами и домыслами. На вопросы, беспокоящие горожан, отвечают в территориальном отделе Роспотребнадзора города Отрадного:

- Источником централизованного питьевого водоснабжения города является река Большой Кинель. Поверхностный источник водоснабжения требует дополнительных методов очистки и обеззараживания.

Организацией, эксплуатирующей водопроводные сооружения города, ООО «КСК г. Отрадного», разработаны зоны санитарной охраны источника. Водопропускные сооружения оснащены комплексом оборудования для подготовки питьевой воды в соответствии с требованиями гигиенических нормативов. В рамках производственного контроля проводятся исследования воды из поверхностного водоема р. Большой Кинель на этапах подготовки и очистки и в распределительной сети. Согласно лабораторным исследованиям, питьевая вода после подготовки и очистки и в распределительной сети соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям и является безопасной. В связи с высокой природной жесткостью, разработан план по приведению воды в соответствие до 2022 года. Что касается ООО Меховая фирма «Отрада», то оно давно прекратило свою производственную деятельность по выделке шкур.

Выпуск №45 Дата выхода: 11.07.2019 Просмотров - 95 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №45 Дата выхода: 11.07.2019