Вы здесь

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» (18+)

О чем фильм?

Встречаются как-то ночью священник, чернокожая певица, продавец пылесосов и подозрительная южанка. Их приветствует застенчивый метрдотель и селит каждого в отдельный номер, после чего всё идет кувырком.

Кем в действительности являются эти пятеро и чего ради притворяются? Что не так с отелем? Почему он был так популярен в прошлом, а теперь всеми забыт? Зачем здесь зеркальный коридор и что скрывается под полом?

Персонажи один за другим рассказывают историю, постепенно собирая из крошечных пазлов общую картину. И без того весьма драматичная, она заметно осложняется, когда в отель прибывает обаятельный, но жестокий лидер секты.

Интеллектуальный детектив превращается в кровавый триллер, так что будьте готовы.

Плюсы

Продуманные персонажи: яркая внешность, характерные манеры, трагичная история жизни. Все хранят свои тайны и пестуют собственных тараканов.

Сюжет построен так, что, пытаясь угадать его очередной поворот, зритель то и дело берет ложный след. А потом второй ложный след и ещё один. 

Декорации впечатляют, музыка обволакивает, а психологизм не дает заскучать.

Минусы

Вторичность. Даже из этого описания кажется, будто фильм напоминает «Омерзительную восьмерку» и «Четыре комнаты». Так вот, не кажется. Он и в самом деле напоминает.

Спорные моменты

И обстановка отеля, и манера актерской игры, и выбор песенного репертуара — всё чем-то неуловимо напоминает спектакль. Поклонники театрального искусства наверняка высоко оценили бы фильм. Если б не реки крови. Театралам они, как правило, не по вкусу.

Психоделическая атмосфера. Это когда вокруг творится сущий дурдом, но очень-очень стильный.

В итоге

Картина получилась о расплате человека за былые ошибки и преступления. Расплате своевременной или запоздалой, справедливой или спорной, неизбежной… Или есть варианты? Авторы не столько делятся мыслями по этому поводу, сколько заставляют зрителя терзаться в поисках ответов.

 

Лира СЕВЕРИНА

Выпуск №8 Дата выхода: 18.10.2018 Просмотров - 1098 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №8 Дата выхода: 18.10.2018