Вы здесь

Диалог немого с глухими

В редакции «Вестника» накопилась масса ответов официальных лиц на вопросы жителей города. Некоторые наши читатели, обращаясь в органы власти со своими проблемами, не пишут свои фамилию имя и отчество, а представляются как «читатели Вестника Отрадного» и просят опубликовать ответы в нашей газете.

 

Предлагаем вашему вниманию подборку таких вопросов и ответов, из которых видно,  насколько «конструктивно» строят чиновники  диалог с обывателями. Ведь иногда жители и представители власти беседуют на разных языках.

 

Так, жители города просят поставить ящики для сбора показаний газа и воды в почтовых отделениях, как это сделал энергосбыт. Это и удобно, и пенсионерам придется меньше тратить времени на хождения по инстанциям. Но их как не слышат.

В официальном ответе гражданам просто перечисляют места, где находятся ящики для сбора показаний в настоящее время:  «жилищно-эксплуатационные участки N1,2,3,4,6 г. Оградного и абонентский отдел 000 «Газпром межрегионгаз Самара», а по сути вопроса о дополнительных ящиках в почтовых отделениях  - ни слова.

 

Люди жалуются на то, что квитанции на оплату коммунальных услуг приходят с задержкой , «даже после 17 числа», что не позволяет им вовремя, до 10 числа в соответствии с законом, оплатить коммунальные услуги.

Но вместо помощи в решении вопроса с постоянными задержками платежных документов, Государственная жилищная инспекция Самарской области присылает очередную отписку. Где просто цитируют выдержки из пунктов 66 и 67 «Постановления о предоставлении коммунальных услуг» и напоминают горожанам о том, о чем они и сами прекрасно знают. Что «плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата» и что «платежные документы, должны представляться потребителям не позднее 1-го числа месяца».

 

На конкретный вопрос о том, когда разровняют ямы и колдобины на дорогах по улицам Жигулевской и Киевской, читателям в ответном письме рассказывают, что «в городском округе Отрадный 150,3 км улиц, в том числе: 122,2 км имеют асфальтобетонное покрытие, 16,3 км - грунтощебеночное покрытие и 11,8 км -_грунтовые дороги, это 19 улиц или участков улиц, где отсутствует даже песчано-щебеночное основание дорог». Затем сетуют на то, что «собственных денег у города недостаточно, а из областного бюджета выделяется не более 20% от заявляемых средств».  И только в конце ответа пишут, что подрядной организации, проводившей отсыпку щебнем дорог по ул. Жигулевекой, в рамках исполнения гарантийных обязательств направлено письмо  с (заметьте) просьбой устранить выявленные нарушения. Не потребуют у бракодела, а именно «попросят» исправить свой брак.

 

Наверное, вспомнив об обещаниях бывшего губернатора области Николая Меркушкина и бывшего руководителя «Самаранефтегаз» Гани Гилаева в рамках социальных программ «Самаранефтегаза» построить в  Отрадном новые артезианские скважины для обеспечения города чистой водой, читатели интересуются, когда это радостное событие случится?

На что получают ответ, что «питьевая вода, подаваемая населению города, соответствует всем требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, кроме жесткости. В связи с этим в данный момент в рамках реализации национального проекта «Экология» будут проводиться мероприятия по проектированию и строительству станции по умягчению воды. Срок реализации данного проекта 2020-2021 гг».

Президент России Владимир Путин сказал, что «конструктивный, уважительный и откровенный диалог между властью различных уровней и представитями гражданского общества всегда нужен и крайне полезен». Люди, они все поймут и даже простят отсутствие средств или другие временные трудности. Просто не нужно лицемерить и называть наводнение в Иркутской области  «подтоплением», а взрывы в многоквартирных домах – «хлопком газа».

И самое главное: не забывать, что, как произнес нарком путей сообщения Лазарь Каганович, у каждой аварии есть имя, фамилия и должность.

Михаил КОЛЬЦОВ

Выпуск №45 Дата выхода: 11.07.2019 Просмотров - 109 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №45 Дата выхода: 11.07.2019