Вы здесь

Опасные обочины

Уже середина осени… Совсем скоро дожди превратят обочины дорог в непролазную трясину и вынудят пешеходов двигаться по проезжей части. Ведь в нашем городе есть улицы, на которых не только нет тротуаров, но и отсутствует освещение. Движение по ним в тёмное время суток превращает прогулку в русскую рулетку. Об опасности таких променадов нам рассказала ЕЛЕНА:

— Я живу в Осиновке, и довольно часто мне приходится ходить пешком от улицы Чернышевского по Осиновскому шоссе. Здесь нет ни одного фонарного столба, а обочины — сплошная глина. Машины едут с явным превышением скорости, а ширина дороги едва позволяет разъехаться двум водителям. И если я иду с детской коляской, то кому-то из водителей приходится останавливаться. Делает он это с визгом колёс, весь гнев при этом выливая на меня и моего малыша. С недавних пор я стала использовать светоотражающие брелоки, прикрепив их на рюкзак и коляску. Это помогло, меня стали замечать издали и сбавлять скорость. Но это не решает проблемы в целом. Может, наши депутаты услышат о нуждах людей и примут меры по обустройству тротуара?

После беседы с Еленой мы проехали по городу и отметили отсутствие тротуаров на улицах с оживлённым автомобильным потоком: Мира, Дачная, Колхозная, Маяковского, часть улицы Озёрной. Освещение на перечисленных улицах либо полностью отсутствует, либо это редкие, одиноко стоящие фонари.

Редакция настоятельно рекомендует при движении по дорогам в тёмное время суток использовать светоотражающие элементы: брелоки и браслеты, жилеты, продающиеся во многих магазинах города.

Выпуск №8 Дата выхода: 18.10.2018 Просмотров - 467 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №8 Дата выхода: 18.10.2018