Вы здесь

БЕРЕГИТЕ ПОЧКИ!

Почки — это жизненно важные органы в теле человека. Благодаря им происходит фильтрование крови и выведение продуктов метаболизма из организма. Когда процесс функционирования почек нарушается, страдает большинство органов и систем человеческого тела.

Врач-уролог медицинского центра «Здоровье» Владимир Алексеевич БУЗОРИН сообщил, что для нашего города характерна высокая заболеваемость мочеполовой системы как среди мужчин, так и женщин.

— Ко мне часто обращаются пациенты с хроническим пиелонефритом. Это инфекционно-воспалительное заболевание почек, протекающее в течение длительного времени. Начинается оно исподволь, с эпизодических болей в пояснице. Потом переходит в острую форму, больной чувствует тупые боли в области почек, у него происходит частое мочеиспускание. В анализах мочи отслеживаются изменения, которые указывают на воспалительный процесс в почках.

Заболевание часто начинается после простуды и переохлаждения. Если больной не лечится от острого пиелонефрита, он переходит в хроническую форму. В таких случаях у человека повышается температура до 37 градусов, учащается мочеиспускание, появляются боли. Данное заболевание может сопровождаться повышением давления, слабостью, нарушением аппетита.

При пиелонефрите нужно обращаться к терапевту или урологу, который назначит лечение — довольно длительное, состоящее из нескольких курсов. По окончании каждого курса пациент должен обязательно посещать доктора.

Лечение проходит в течение 3 месяцев. Каждый раз врач назначает новые лекарства — уроантисептики, которые борются с микробами в мочеполовой системе. В комплексе с медикаментами назначаются травы — тоже разные. Их необходимо принимать в течение 20 дней в месяц на протяжении 3 месяцев.

 

***

При необходимости врач назначает УЗИ, и иногда оно выявляет камни в почках. Это уже другая патология. Мочекаменная болезнь — заболевание, сопровождающееся образованием камней в почках и реже — в мочевом пузыре. Камни образуются на фоне воспалительного процесса пиелонефрита из белковых отложений, которые пропитываются солями.

Соли, из которых образуются камни, — это не поваренная соль, которую мы употребляем в пищу, и не соли, содержащиеся в воде. Они образуются в самом организме от нарушения обмена веществ, особенно белкового. Эти соли не перерабатываются печенью, они поступают в почки и откладываются там в виде матриксов. А матрикс со временем превращается в камень.

Камни могут мигрировать по мочевыделительной системе, создавая сильные приступы боли, которые называются почечная колика. Больной ощущает резкую боль в области почки с переходом в низ живота. У него учащается мочеиспускание, появляется кровь в моче. Боль становится нестерпимой, человек мечется, не находя себе места.

В случае почечной колики обращаются в скорую помощь. Таких больных обычно госпитализируют и проводят обследование на выявление камней. В качестве лечения может быть применено изгнание камня или оперативное вмешательство. После этого назначается особый режим и диета. Больной должен отказаться от острой пищи, соленой рыбы, пива, кваса и алкогольных напитков, а также ограничить потребление мясной пищи и пищи, богатой витамином С, т.к. она способствует образованию солей и камней.

После лечения больному часто назначается подогретая газированная минеральная вода. Именно газированная, потому что углекислота консервирует минеральные вещества, полезные для почек. А при нагревании воды лишний углекислый газ улетучивается. Таким образом, за полчаса до еды следует выпить 200-300 г теплой воды. Курс лечения — 20 дней.

Больным с мочекаменной болезнью показано лечение в санатории. Самый близкий к нам — это Ундоры, другой — в Железноводске. Больше санаториев для лечения мочекаменной болезни в России нет.

Не запускайте болезни, вовремя обращайтесь к врачу!

 

Медицинский консультативно-диагностический центр «Здоровье»:

г.Отрадный, ул.Советская, д. 91 А,

тел.: + 7-84661-4-07-99, +7-937-661-78-90, +7-999-172-61-59;

http: / / zdorovie-otradny.ru /

Выпуск №42 Дата выхода: 20.06.2019 Просмотров - 459 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №42 Дата выхода: 20.06.2019