Вы здесь

Романтический променад по бульвару и скейт-парк для молодежи

Вестник видит бульвар по ул. Пионерской таким
Проект администрации города
Бульвар по ул. Пионерской сегодня
Бульвар по ул. Пионерской сегодня
Бульвар по ул. Пионерской сегодня
Бульвар по ул. Пионерской сегодня

Так вышло, что некоторые проекты из нашей рубрики «По следам забытых мест» ненамеренно перекликаются с некоторыми из тех, что вошли в рейтинговое голосование по благоустройству. Сегодня мы предлагаем вам прогуляться по бульвару на улице Пионерской. Этот объект в числе прочих еще в 2018 г. вошел в программу по формированию комфортной городской среды. А в этом году у горожан есть возможность проголосовать за него или за другой проект, тем самым определив очередность благоустройства общественных территорий города.

Наш взгляд

Бульвар сам по себе очень уютный, но не мешало бы наполнить его романтическими нотками и придать атмосферу волшебства. С этой функцией великолепно может справиться арочное освещение. В своеобразные «карманы», которые встречаются на бульваре, гармонично вписались бы деревянные полукруглые лавочки. Уверены, эта зона полюбилась бы многим для вечерних променадов.

Начало бульвара, где улица Пионерская пересекается с улицей Победы, тоже требует реконструкции. Это место для горожан имеет особое значение, ведь именно отсюда каждый год 9 мая начинается парад Победы. Сегодня здесь установлена стела в память о победе в Великой Отечественной войне. Поэтому этой точке на карте нашего города можно придать более достойный вид. Площадку вымостить в форме звезды, а в центре установить металлическую скульптуру «языки пламени», символизирующую бессмертную память о погибших и выживших в годы войны.

Нужно уже, наконец, что-то решать с заброшенным фонтаном. В предложенном администрацией для голосования проекте на этом месте запланирована детская игровая площадка. На наш взгляд, Отрадный уже достаточно насыщен игровыми зонами. Об этом писали и наши читатели, комментируя очередной проект по благоустройству. Точку зрения горожан мы разделяем. Получается, что молодежь и подростки оказываются «за бортом» всех грандиозных планов. Куда пойти молодежи? Чем себя занять? И где выплеснуть адреналин? К сожалению, об этом задумываются немногие. Понимая, что восстанавливать фонтан резона нет, предлагаем открыть на этом месте скейт-парк — проект модный и актуальный.

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №42 Дата выхода: 20.06.2019 Просмотров - 1084 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №42 Дата выхода: 20.06.2019