Вы здесь

Закружилось в танце лето

В воскресенье на городской площади прошла традиционная программа духового оркестра «Меридиан» и вокального коллектива «Триумф». Корреспонденты «Вестника» побывали на мероприятии и готовы поделиться с вами своими впечатлениями.

На вечер добрых встреч и хорошего настроения, который проходил на открытой площадке возле ДК «Россия», я, признаться, шёл с некоторой опаской. «Почему?» — спросите вы. Дело в том, что на мероприятии подобного рода мне ещё не доводилось бывать, и я полагал, что на такие вечера приходит людей раз-два и обчёлся.

Но мой прогноз не оправдался: танцующих дам и их кавалеров было достаточно много. 12-13 пар то в меру бойко танцевали в такт бодрой песни Валерия СЮТКИНА «Оранжевый галстук», то соединялись вместе и кружили под лиричные мелодии народного духового оркестра «Меридиан». Раза в два больше отрадненцев принимало участие в вечере в качестве зрителей.

На смену «Оранжевому галстуку» пришла лиричная «Девчонки танцуют на палубе» Майи КРИСТАЛИНСКОЙ. Особенно замечательно в сонме инструментов звучал саксофон, вносящий в концерт неповторимые джазовые нотки.

Каждое выступление тепло сопровождалось аплодисментами: было видно, что горожанам мероприятие по душе. Особенно детворе, которую с собой привели некоторые взрослые. Ребятишки вели себя спокойно, одни сидели и слушали, другие пускались в пляс под быстрые мелодии. Ну а некоторые просто запускали бумажные самолётики или рисовали на асфальте.

А в это время Ирина СТАРКОВА прекрасно исполнила всем знакомые и любимые шлягеры: «Пианист», «Наш сосед», «Делу — время» и песню «Эй, моряк» из кинофильма «Человек-амфибия», завершившую выступление оркестра.

После «Меридиана» наступил черед арт-проекта «Ты – супер!» с участием вокального коллектива эстрадного пения «Триумф». Спору нет, и юные исполнители и взрослые участники коллектива выступили отлично. Но хотелось бы, чтобы мероприятия подобного рода проходили чуть раньше по времени: некоторые зрители стали уходить, досадуя на вечернюю прохладу. А жаль — «Триумф» уж точно заслуживал быть дослушанным до конца.

 

Как же оценили выступление зрители и сами участники?

  Виктор Петрович и Роза Михайловна ХРАМОВЫ:

— Мы вместе уже 58 лет и познакомились как раз на танцах. На концертах «Меридиана» бываем постоянно. Сегодняшнее выступление нам очень понравилось. Песни и мелодии разнообразные. Нравится, что все участники коллектива в одинаковых костюмах, раньше одевались, как попало, а сейчас стильно и гармонично. И стало много вокалистов, что также радует.

 

 

 Супруги СОМОВЫ:

— Всё было замечательно. Мы приходим каждый выходной и танцуем. Исполнители поют очень хорошо, и репертуар разный, что не может не радовать. Причём оркестр работает на разные возрасты, исполняет песни разных эпох. Если будет одно и то же, люди заскучают и перестанут приходить.

Выступающий после «Меридиана» коллектив «Триумф» также очень понравился. Но мы вынуждены уйти, т.к. замёрзли, в противном случае слушали бы до конца.

 Ильдар Шавкатович АХТЯМОВ, участник вокального коллектива «Триумф»:

— В коллективе я уже полтора года. Пришёл по желанию сердца. Мы репетируем 2-3 раза в неделю, больше исполняем эстрадных песен. Помимо основной работы, я тружусь депутатом и в общественной деятельности. Стараюсь на всё находить время. Сегодня концерт прошёл замечательно, на мой взгляд, всё было отлично.

 

 Светлана ПАРФЁНОВА, руководитель вокального коллектива «Триумф»:

— Мы выступаем уже 7 лет. В нашем коллективе мало людей, которые имеют хотя бы начальное музыкальное образование. Вокалистов-профессионалов и вовсе нет. Поэтому участникам нашего объединения приходится много репетировать. Коллектив у нас в целом слаженный, атмосфера в нем дружеская. Есть новички, которые пришли совсем недавно, и те, которые ходят с момента его основания. Например, шестиклассницы Маргарита ОСИПЯН и Даша ХОРЕВА. Маргарита здесь с самого начала. Она лауреат Международных и Всероссийских конкурсов.

Выступаем мы часто, практически на всех городских мероприятиях и праздниках. Хочу сказать, что сегодня все исполнители старались и выступили в меру своих сил и способностей.

 

Иван ФЁДОРОВ. Фото Андрея ИВАНОВА

Выпуск №42 Дата выхода: 20.06.2019 Просмотров - 505 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №42 Дата выхода: 20.06.2019