Вы здесь

Штрафы со скидкой

Распространить 50-% скидку при своевременной уплате административного штрафа не только на штрафы ГАИ, но и на иные административные правонарушения предлагает правительство страны.

 

10 июня была опубликована новая концепция Кодекса об административных правонарушениях. Закона, под  действие которого частенько попадают наши несознательные граждане.

Главное, что будет учтено в новом Кодексе, — четкая структура. Все нарушения будут поделены на категории, «исходя из их характера и степени общественной вредности». По этим категориям будут распределены максимальные санкции и сроки давности привлечения к административной ответственности. 

Наказания в новом КоАП РФ, на первый взгляд, станут мягче, чем в действующем. Его разработчики предусмотрели различные послаблеиия для граждан за впервые совершенные негрубые правонарушения, а также предусмотрели систему наложения минимальных штрафов и предупреждений. В случае совершения  административного правонарушения в организации будет установлен запрет на одновременное привлечение к ответственности самого юрлица и его должностных лиц, придется выбрать кого-то одного.

В КоАП РФ введут новых субъектов административной ответственности — подростков. В качестве одного из видов воздействия на них будет предусмотрена воспитательная работа. Для индивидуальных предпринимателей также будет предусмотрена отдельная шкала наказаний, их больше не будут приравнивать к физическим или должностным лицам.

Правило о 50-% скидке при своевременной уплате штрафа предлагается расширить. Создатели концепции сочли целесообразным предусмотреть возможность применения этого механизма помимо физических лиц и к иным субъектам административной ответственности. Иными словами, в некоторых случаях получат возможность платить половину штрафа юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Еще одна новация: предлагается предусмотреть обязательное участие адвоката в производстве по делам, по которым предусмотрена возможность назначения гражданину административного ареста.

Как поясняют в Министерстве юстиции России, новая система исполнения административных наказаний в первую очередь должна быть ориентирована на формирование в обществе четкого понимания обязанности самостоятельного и добровольного их исполнения.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ

 

 

Говорят отрадненцы:

Степан Петрович, пенсионер:

— Главное — это не только выдумывать законы, а выполнять существующие. Вот закон о запрете пивнушек возле школ приняли, а их что, меньше стало?

 

Марина и Владимир, многодетная семья:

— Нас это не касается, мы законопослушные.

 

Автовладелец (не представился):

— Да ничего не изменится, очередное ля-ля-ля. Я вот как ставил свою машину на газоне у работы, так и буду ставить. Парковаться-то негде.

Выпуск №41 Дата выхода: 13.06.2019 Просмотров - 760 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №41 Дата выхода: 13.06.2019