Вы здесь

Добыча — 2500 рублей

Прокуратурой г.Отрадного Самарской области 18 сентября 2018г. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судебным следствием установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 12 апреля 2018г. примерно в 21.00 пришел к своей 83-летней соседке. Свободно войдя в квартиру, он потребовал у пенсионерки деньги, и она сообщила, что в наличии только 2500 рублей. Повалив пожилую женщину на пол, злоумышленник положил ей на лицо принесенную с собой подушку и начал душить, а затем приставил к горлу нож.

Добычей преступника стали 2500 рублей.

В судебном заседании, как и на предварительном следствии, подсудимый свою вину в содеянном не признал.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

М.С.МЕЛЬНИКОВ, старший помощник прокурора                                             

 

Выпуск №7 Дата выхода: 11.10.2018 Просмотров - 691 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №7 Дата выхода: 11.10.2018