Вы здесь

Нужно больше песка…и воды

Официальным местом отдыха на воде в Отрадном является городской пляж на реке Большой Кинель в районе лагеря «Остров детства». За его содержание отвечает МУП «Быт-Сервис». Редакция «Вестника» попросила инженера данного предприятия Елену ФЕДОРОВУ поделиться с читателями подробностями подготовки к пляжному сезону.

По словам специалиста, официальное открытие пляжа планируется 15 июня. Окончательная приемка пройдет за день до этого, в соответствии с законодательством для открытия купального сезона необходим акт технического освидетельствования пляжа от ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Самарской области». Помимо этого состояние пляжа предварительно оценивают городская комиссия и главный врач  Центра гигиены и эпидемиологии на предмет его соответствия санитарным нормам и правилам.

Ежегодно проходят подготовительные работы:  водолазами обследуется и очищается акватория пляжа, составляется схема и ведомость промера глубин. На территории пляжа проводится дератизация и обработка от клещей и комаров. Регулярно проводится лабораторно-производственный контроль за состоянием реки Б. Кинель в зоне рекреации и бактериологический анализ песка. Он будет производиться до закрытия купального сезона - 31 августа. Если санитарно-гигиеническое качество воды не будет соответствовать нормам, на пляже будет вывешиваться аншлаг, что купание запрещено.

Пляж, как обычно, оборудуют зонтиками, скамейками, урнами, кабинками для переодевания и туалетом. Все это комплектуется из расчета на 150 человек отдыхающих. Увеличение количества инвентаря в этом году не планируется, за оснащение пляжа оборудованием и инвентарем (включая спортивный) отвечает администрация города.

Специально обученный матрос-спасатель обязан следить за безопасностью на воде и соблюдением правил отдыха со стороны отрадненцев. С правилами поведения  и расписанием работы пляжа отдыхающие могут ознакомиться на стендах, расположенных здесь же, на территории. В настоящее время проводятся торги на определение организации, которая будет круглосуточно отвечать за общественную безопасность на пляже и вызываться матросом-спасателем  «тревожной кнопкой».

***

Корреспонденты "Вестника" побывали на пляже, пообщались с отдыхающими, которых уже немало, несмотря на то, что официально сезон не открыт. Люди высказали свои претензии и предложения по улучшению условий отдыха:

 

- Не знаю, какие там водолазы, но я наткнулся на две коряги.      - Нужно больше песка. Расширить территорию пляжа и закрыть ямки. Трава колется, и неудобно играть в подвижные игры.

- Почему убрали волейбольную сетку? А как же Отрадный-спортград? Мы бы с удовольствием с детьми сейчас поиграли (сетка есть своя), но даже столбы для сетки выкопали.

- Распивающих алкоголь нужно гнать с пляжа и штрафовать, а урны очищать лучше.

- Река уже цветет и мелеет. Нужно срочно принимать меры. Может быть, ставить дамбу или менять русло, но если все оставить как есть, скоро не будет у жителей города пляжа! Это, конечно, не только у нас, и на Волге так, и на Самарке. Это экологическая катастрофа.

- Очень бы хотелось, чтобы зелень с воды убирали. Она дает неприятный запах. На море же убирают на городских пляжах, в Анапе, например, регулярно. У нас всего один пляж, причем небольшой, можно было бы организовать хотя бы   очистку граблями.

- Больше нужно зонтиков и навесов, и восстановить площадку для пляжного волейбола.

- Малого бизнеса не хватает с мороженым и прохладительными напитками.

- Вода пахнет тиной и нечистотами. Нужно делать Кинель глубже.

Выпуск №41 Дата выхода: 13.06.2019 Просмотров - 334 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №41 Дата выхода: 13.06.2019