Вы здесь

Памяти Учителя и Наставника

 4 октября 2018 года после тяжёлой продолжительной болезни на 80-м году жизни ушел из жизни замечательный человек, учитель с большой буквы Анатолий Васильевич Шишкин. Прекрасный педагог и добрейшей души человек, он отдал служению школе и детям пятьдесят пять трудовых лет.

Жизненный путь Анатолия Васильевича – образец человеческого достоинства и мудрости. Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, преданность своему делу снискали ему заслуженное уважение в городе. Его любили и уважали за большую душевную щедрость и добропорядочность.

В 1955 году после окончания школы он начал трудовую деятельность на авиационном заводе «Прогресс» г. Куйбышева, с 1956 по 1964 годы работал слесарем в строительном управлении № 3 и в специализированном управлении механизированных работ треста «Востокнефтестрой».

Затем была учеба в педагогическом институте на историческом факультете, после окончания которого он работал сначала учителем истории в Елховской средней школе Елховского района, затем в отрадненской школе №6.

В 1973 году Анатолий Васильевич был переведён на работу инструктором горкома партии, был заведующим парткабинетом, заместителем заведующего отдела пропаганды и агитации горкома партии.

Горожане помнят его как прекрасного и знающего свой предмет учителя истории, хорошего организатора и доброго наставника в должности директора школ № 7 и № 8.

Долгие годы он работал учителем истории в школе № 9, преподавал учащимся профессионального училища № 31, где был одним из самых любимых учителей. Он учил своих учеников не только школьной науке, а прежде всего, добру и любви к людям.

Анатолия Васильевича всегда отличали творческий подход к работе, принципиальность и порядочность. Глубокий ум, знания, опыт, жизненная мудрость способствовали созданию творческой атмосферы в ученических и учительских коллективах, где он работал.

Анатолий Васильевич был одним из самых активных членов Совета музея и на общественных началах вел большую патриотическую работу в музее. Его встречи с юным поколением отрадненцев были настолько интересны и познавательны, что каждая  заканчивалась аплодисментами в адрес рассказчика. Неуспокоенность, добрые намерения, благородство души, личные примеры Анатолия Васильевича сеяли в душах молодых людей добрые всходы.

Он воспитал не только прекрасных учеников, многие из которых стали педагогами, но и замечательных сыновей и внуков. У него крепкая семья.

Вместе с коллегами, родными и близкими мы скорбим о тяжелой утрате. Мы потеряли не просто прекрасного учителя, а хорошего человека, который был и будет для нас эталоном интеллигентности и порядочности.

Светлая память и добрые воспоминания об Анатолии Васильевиче навсегда сохранятся в сердцах жителей города, а его имя в истории города.

 

Ветераны – педагоги школ № 6,7,8,9.

Сотрудники и Совет музея истории г. Отрадного, городской Совет ветеранов.

 

 

Выпуск №7 Дата выхода: 11.10.2018 Просмотров - 2148 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №7 Дата выхода: 11.10.2018