Вы здесь

#вауфест и не только

Каждый год 1 июня наш город  вместе со всей страной отмечает Международный день защиты детей. Этот праздник добра, смеха и радостного визга является, бесспорно, одним из самых любимых у отрадненских малышей. В этом году праздник проходил, как и всегда,  на нескольких площадках: на  бульваре Узилова и в КДЦ «Юность», в  ДК «Россия» и, конечно же, парке культуры и отдыха. Все эти объекты  стали местом притяжения счастливых семей и озорной ребятни. На одном из мероприятий, фестивале красок в парке, побывал и «Вестник города Отрадного».

  День защиты детей любим ребятами нашего города по многим причинам. Судите сами: тут тебе и наступление долгожданного лета, и окончание школы.  В этом ряду и  особое отношение взрослых: практически каждый  вправе рассчитывать на внеочередную сладость или игрушку. Ну и конечно, как же в этот день без посещения  парка культуры и отдыха с его аттракционами?

День выдался удачным – по-настоящему летним, жарким. Несколько мальчишек и девчонок с неподдельным интересом играли с аниматорами в развлекательные игры около сцены. Радовала глаз выставка творческих работ «Цветочное настроение» обучающихся Детской художественной школы.  Выставленные рядком мольберты с дивными цветами самых разных оттенков и сортов не оставляли равнодушными горожан: нет-нет да и подходили к ним, любуясь на мастерство будущих  художников. Недалеко от сцены стояли стенды с прикреплёнными на них фотографиями.  Что ж, подведение итогов городского фотоконкурса «Мамино счастье, папина радость» оказалось скромным, но лаконичным.

Иное дело – аттракционы. Признаюсь, редко мне доводилось видеть в Отрадном такую очередь! Любящие родители терпеливо стояли в ней, дожидаясь заветного билетика. И всё бы хорошо, но в такую жару, возможно, наилучшим вариантом было бы организовать продажу не из одного окошка. 

Пройдя очередь, мы прошли по центральной аллее к концертной площадке. Там было заметно куда большее оживление –  малыши и подростки с нетерпением ожидали цветовую феерию  на фестивале красок!

Пока зрители спешно покупали краску (к слову сказать, стоит она 150 рублей за 100 граммов), молодой и энергичный ведущий шоу Алексей Мурзаков призывал всех чуть-чуть отойти от края площадки. На протяжении всего волшебного действа эмоции переполняли детей настолько, что они готовы были буквально взобраться на площадку и сесть на неё.

Десятками, а то и сотнями взлетели ввысь разноцветные облачка краски. Яркие, кислотные цвета сумасшедших оттенков кружили на площадке повсюду! Тот, кто был там, не скоро забудет лимонно-жёлтый и кричаще-пурпурный цвета. Дети с похвальным усердием закидывали краской и себя, и своих друзей, и уже через пару минут вся площадка была немного похожа на мольберт художника-авангардиста. С перепачканными мордахами и одеждой они просили ещё и ещё радости и веселья, и, конечно, получали его. Разбавила перестрелку краской команда Zumba Fitness под руководством Любови  Гребенкиной. Молодые девчонки энергично и синхронно двигались в толпе детворы, увеличивая и без того высокий уровень заряда  энергии этого места.   На фестивале красок нашлось место и исполнителям. Александр Минаев достойно исполнил   свою новую песню «Вечера». Прекрасно выступила и Ирина Ангеловская, исполнительница с замечательным голосом.

Ну а фестиваль красок продолжался. В какой-то момент ведущий предложил всем делать фото и выкладывать их   вконтакте  с хештегом #вауфест.  Затем в ход пошёл огнетушитель с краской, встреченный детьми и подростками просто уже каким-то ураганным рёвом. Предвкушение оправдалось! Ведущий направил струю на ребят, и над всей площадкой повисло лиловое марево.  Наконец, порадовало ребят анонсированное конфетти-шоу: ведущий с помощницей, используя воздуходувку, отправили на детей массу белой, тонко нарезанной бумаги. Звучит просто, но сколько же у  ребят было азарта и восторга ловить эту бумагу и  затем подставлять ее под струи воздуха.

Праздник подошёл к концу, думаю, ребята разошлись по домам более чем довольные. Довольными, но и несколько озадаченными выглядели родители: как же счищать теперь эту краску с детей?

Комментарий автора: конечно, справедливости ради стоит заметить, что у подобных фестивалей красок в России находятся свои противники. Они приводят различные аргументы против   мероприятия. Да вот только детей не очень-то интересуют эти аргументы. На час-два они окунаются в совершенно сказочную, бушующую сочными цветами действительность и остаются этим довольны.

Автор И. ФЁДОРОВ, Фото Андрея ИВАНОВА

 

Выпуск №40 Дата выхода: 06.06.2019 Просмотров - 1022 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №40 Дата выхода: 06.06.2019