Вы здесь

Чистая подушка – «Сладкий сон»!

Ах ты, моя душечка,
Белая подушечка!
На тебя щекой ложусь,
За тебя рукой держусь...

Мягкая удобная легкая. Сколько сладких снов на ней пересмотрено, сколько дум и секретов доверено. Но, увы, ничто не вечно. Вспомните, сколько раз вы за последний год вы ложились спать с мокрыми волосами, а сколько раз болели простудой? Микробы, оставшиеся после болезни или занесенные домашними животными, никуда не деваются после смены наволочек. Поэтому нежась на любимой подушке, следует задумать о ее чистоте. Особую опасность грязные подушки представляют для аллергиков. Кроме этого со временем подушки приобретают неприятный, затхлый запах, комкаются, слеживаются. Все это доказывает необходимость регулярной чистки подушек.

Самый простой и бюджетный способ чистки подушек это сезонная сушка на жарком солнце. Это, что называется «классика жанра». Но даже самое жаркое июльское солнце не может до конца справиться с микробами внутри подушек и не очистит засаленный пух.

Если у вас есть отпариватель или утюг с мощным подачей пара, можно продезинфицировать подушки с их помощью. Пар может справиться с большинством микробов,но потом придется сушить пух и перебирать его вручную, при этом перо кур от воздействия паром может начать разрушаться и терять свои основные свойства. Также поверьте личному опыту, с разлетевшимся по квартире пухом не сразу справится даже самый мощный пылесос.

Но, прогресс не стоит на месте и ото всех этих хлопот можно избавиться, доверив свои подушки профессионалам. В специализированном салоне «Сладкий Сон» вашим подушкам вернут первоначальную свежесть, легкость, мягкость, удалив все вредное и ненужное.

Современное оборудование нашего салона позволяет быстро и качественно проводить сухую чистку и реставрацию пухо-перовых изделий.
Как же происходит чистка подушек? Пух и перо высыпается в специальную камеру установки для пухо-перовой чистки; в этой камере обивается перо, в котором находятся личинки моли, клещей, червей. Так же здесь происходит обеспыливание подушек и дезинфекция пуха и пера бактерицидной лампой «Philips». Иногда во время чистки в подушках  можно найти старые письма, фотографии, ювелирные украшения, монеты. Обитое перо автоматически попадает во вторую камеру, где мелкий мусор (камни, песок, просо, костыши и т.д.) остается  в специальных ловушках. Никакой химии при этом не используется, что особенно важно, если владелец подушки страдает аллергией на препараты бытовой химии. Одновременно пух, и перо обрабатывается сухим воздухом для просушки; из второй камеры уже обработанное и подсушенное перо попадает в третью камеру, там оно загружается автоматически в новый наперник; наперник зашивается и вот вам новая подушка, которая будет радовать каждый день!

Все этапы чистки автоматизированы. В машину в одну загрузку помещается около 3-4 кг пера, поэтому каждый заказ чистится отдельно, вариант, при котором  перо из ваших подушек смешается с чужим пером, исключен, т.к. после каждого заказа установку очищает оператор. Чистое перо загружаться только в новые наперники. Для того, чтобы подушки служили долго и не доставляли проблем рекомендуем чистить их регулярно один раз в полгода, лучше всего делать это в межсезонье. Сладких вам снов!

Приглашаем вас в наш салон  «Сладкий сон».

Мы работаем для Вас

Понедельник - пятница: с 9-00 до 17-00
Суббота: с 9-00 до 16-00
Воскресенье: выходной.

г. Отрадный, ул. Комсомольская д.9 (вход с торца)

Т. 8-927-737-50-30

Выпуск №40 Дата выхода: 06.06.2019 Просмотров - 2076
Вестник города Отрадного      Выпуск №40 Дата выхода: 06.06.2019