Вы здесь

Кто должен убирать кладбище?

По вопросу благоустройства Васильевского кладбища в нашу редакцию обратилась жительница города Галина БАБИЧ:

- 40 лет назад я похоронила здесь своего отца. Сегодня пройти вглубь старых захоронений становится все сложнее. Мы за могилой ухаживаем, но пронести мешок с мусором к выходу почти невозможно: со всех сторон заросли, обломки старых оград. Кто-то даже оставляет мусор на бесхозных могилах, просто потому что не может пробраться между зарослями. Неужели нельзя спилить деревья, убрать мусор? Убирают только центральные дорожки. Кое-где некоторое время назад спилили деревья,  так пеньки и лежат до сих пор. На другом кладбище видим, что за порядком следят. А здесь безобразие творится. Неужели совсем нет хозяина?

Ответ «Вестника»:

- Благоустройство территории кладбища входит в ответственность МУП «Быт-Сервис». Юрист предприятия пояснил, что в перечень обязанностей по содержанию данного кладбища входит:  сбор и вывоз мусора из контейнеров, обеспечение кладбища технической водой, покос травы по периметру (за оградой) и центральных проездов. А вот содержание могил – это уже дело родственников захороненных.

В качестве решения проблемы можно организовать коллективный субботник, привлечь волонтеров и общими усилиями навести порядок.

Наталья ГЛАЗКОВА

 

Выпуск №40 Дата выхода: 06.06.2019 Просмотров - 826 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №40 Дата выхода: 06.06.2019