Вы здесь

Кто голосовал за площадь?

Началась реконструкция центральной городской площади и фонтана. Жители   наблюдают, как снимается старая плитка, которая практически новая, укладывается самая новая.

 Изменения пройдут в рамках программы «Комфортная городская среда». На сайте администрации города  сообщается, что  территория площади  была выбрана горожанами для благоустройства, как и бульвар имени М. Узилова и липовая аллея, которые  преобразились в прошлом году и стали, пожалуй, самыми любимыми местами отдыха отрадненцев.

Однако  в  социальных сетях недовольные «шумят» по поводу очередного вливания средств в  площадь,  о том же горожане пишут и в редакцию. Люди  обижаются, что забыты окраины, не везде отремонтированы  тротуары, где-то не хватает лавочек: негде  присесть отдохнуть особенно пожилым людям.

Наша новая рубрика  «По следам забытых мест» не осталась незамеченной, взволновала людей, подала надежду на возрождение прежних  городских достопримечательностей: старой площади, стадиона «Олимпия», сквера для ветеранов.

Возникает вопрос: почему люди возмущены тем, что, как утверждается, выбрали сами? Получается, либо   горожане наши  в основной массе своей пассивны, в голосовании не участвовали и могут только возмущаться, либо  не знают, как и где проходит голосование. Предположить, что все  недовольные не были на выборах, нельзя, мы знаем статистику. Тогда кто же голосовал за площадь? В общем, призываем жителей города быть  внимательными и не пропустить очередное голосование за территорию благоустройства, если ,конечно, данный проект будет иметь продолжение.

 Многих опять же интересует судьба  почти новой плитки, которую убирают с площади. Здесь мы можем успокоить наших читателей. Руководитель ЖКХ и ОН  г. Отрадного Селиверстова Светлана Александровна пояснила нам, что вся плитка будет  сначала отправлена на базу ООО «КСК», где будет храниться, пока не решат, где ее использовать.  В перспективе благоустройство этой плиткой пешеходных дорожек.   

Как бы то ни было к 1 сентября в центре города появится новый необычный фонтан, он станет пешеходным. Чаша с оборудованием разместится под землей, струи воды будут бить из-под железной решетки. Днем   фонтан будет просто музыкальным, а вечером – светомузыкальным.  Следующим летом здесь можно будет  укрыться от знойного солнца в перголе с навесом и качелями.  Появятся новый арт-объект «Обручальные кольца»,  одно- и двусторонние садовые диваны. Скамейки, которые сейчас стоят вокруг фонтана, перенесут на площадь,  к сцене. Памятник Ленина   будет отремонтирован.

Торги по благоустройству городской площади прошли 17 мая. Победителем  признана отрадненская фирма «Строитель»,  тот же подрядчик, который  и в прошлом году работал по программе «Комфортная городская среда». Сомневаться в его компетенции и профессионализме не приходится. Бульвар Узилова и липовая аллея  отремонтированы в срок и с надлежащим качеством. Сумма муниципального контракта в ходе аукциона составила 33,96 млн рублей. Сейчас документ находится в стадии заключения.

 

Наталья КУЗНЕЦОВА

 

Выпуск №40 Дата выхода: 06.06.2019 Просмотров - 1021 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Аватар: 
Псевдоним: 
Главред

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на 2018 -2022 годы. Каждый житель имеет право принять участие в судьбе своего города и подать заявку на благоустройство той или иной общественной территории.

Предложения по благоустройству от жителей города принимаются Управлением ЖКХ и ОН. Полученные заявки включаются в рейтинг голосования общественных территорий, которые будут благоустроены в первую очередь. Далее по объектам проводятся общественные обсуждения, по итогам которых формируются бюллетени для голосования. По объектам разрабатываются дизайн-проекты с целью наглядной визуализации. В назначенный день проходит прямое рейтинговое голосование по определению общественных пространств, которые будут благоустроены в текущем году в рамках проекта.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №40 Дата выхода: 06.06.2019