Вы здесь

Ветклиника «Усы Лапы Хвост»: с заботой о животных

Ветеринарная клиника «Усы Лапы Хвост» хорошо известна в городе. Также ее услугами пользуются и жители близлежащих сел и районов. Поэтому многие с радостью восприняли известие о том, что в скором времени в Отрадном планируется строительство нового ветеринарного центра, который возглавит директор клиники «Усы Лапы Хвост» Д.Н.КУЗИН.

Корреспонденты «Вестника» отправились на встречу с ним, чтобы узнать, как продвигаются дела. Сразу же бросилось в глаза, что в помещении клиники недавно был проведен капитальный ремонт, и кое-какие работы еще продолжаются. Конечно же, нас заинтересовало, зачем нужно благоустраивать место, которое вскоре предстоит покинуть.

— Мы выкупили это помещение, — объяснил Денис Николаевич. — Наши клиенты привыкли к этому месту, у него удобное расположение. До тех пор, пока не решится вопрос с землей, мы решили остаться здесь.

Администрация выделила нам землю по улице Зои Космодемьянской — четыре сотки. Зимой я вплотную займусь делами, связанными с ее оформлением. И тогда уже можно будет закладывать фундамент и ставить «коробку». А потом будем потихоньку выполнять внутренние работы и обустраиваться на новом месте.

— Каким будет новый ветеринарный центр?

— Планируется, что ветеринарный центр будет работать круглосуточно. Он расположится в двухэтажном здании. Мы будем оказывать те же услуги, что и здесь. Вдобавок к этому начнет работать дневной стационар. Мы сможем держать под контролем животных после тяжелых операций в течение рабочего дня, а потом хозяева будут забирать их домой. Ночной стационар разрешен лишь в ветклиниках, которые расположены за городом, вдали от жилых домов.

В ветеринарном центре будет установлено оборудование, о котором я давно мечтал, — рентген. Это один из основных методов диагностики при любой проблеме. Например, в случае подозрения на переломы, опухоли, непроходимость ЖКТ. Мы регулярно вкладываем деньги в оснащение клиники, покупаем новейшее оборудование. В ноябре у нас появится аппарат, совмещающий в себе две функции: искусственную вентиляцию легких и газовый (ингаляционный) наркоз.

Это дорогое оборудование, но оно нам необходимо. Дело в том, что ослабленным животным нельзя давать инъекционный наркоз, им требуется газовый. Поэтому раньше нам приходилось отправлять таких животных в Самару, в крупные клиники, а теперь мы сможем оказывать помощь на месте.

— Расскажите, пожалуйста, каким еще оборудованием оснащена ваша клиника? 

— Некоторое время назад мы приобрели коагулятор — аппарат, который позволяет срочно остановить кровотечение во время операции. Это облегчает нам работу, а у животных потом намного лучше идет заживление, не возникают послеоперационные осложнения. Наша ветеринарная клиника оснащена оборудованием как клинической диагностики, так и лабораторной. Мы сотрудничаем с двумя крупными лабораториями, имеем большое количество экспресс-тестов различных заболеваний. У нас есть электрокардиограф, офтальмоскоп, отоскоп, центрифуга, микроскоп. Все инструменты, которыми мы пользуемся в течение рабочего дня и на операциях, обрабатываются автоклавированием под давлением. Кабинеты оснащены бактерицидными лампами, что позволяет содержать их в стерильном состоянии.

— С каким пожеланием вы хотели бы обратиться к владельцам животных?

— Я попросил бы их следить за поведением своих питомцев на улице и соблюдать элементарную гигиену. Ничего сложного в этом нет. Просто, отправляясь на прогулку, нужно взять с собой обычный полиэтиленовый пакет и собирать в него отходы жизнедеятельности своей кошки или собаки. На наших улицах и во дворах очень много экскрементов животных. Может, кто-то пройдет мимо и не заметит, но я обращаю внимание на такие вещи.

Часто можно наблюдать следующую картину: хозяин стоит, уткнувшись в телефон, а собака делает свое дело. Иногда даже на детской площадке. Кроме того, что это просто неприятно, в собачьих фекалиях содержатся различные бактерии и яйца паразитов. Они особенно опасны для детей с их неокрепшей иммунной системой. Да и взрослые свою долю заразы тоже получают. Ветер поднимает высохшие частички и разносит их всюду, а мы потом этим дышим.

Человек, который шагу не может шагнуть, чтобы не наступить в отходы жизнедеятельности кошек и собак, начинает их просто ненавидеть. Но животные не виноваты. Вся вина лежит на безответственных хозяевах. Вот с ними и нужно бороться всем миром.

 

Ветеринарная клиника «Усы Лапы Хвост».

Адрес: ул. Гайдара, 34, телефоны: 8-937-064-48-42, 8-937-064-04-17.

 

С.АЛЕКСАНДРОВА.

Фото А.ИВАНОВА

Выпуск №7 Дата выхода: 11.10.2018 Просмотров - 3075 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №7 Дата выхода: 11.10.2018