Вы здесь

Базовый гардероб. Кардиган

Кардиган представляет собой удлинённый вид вязаной кофты с мягким силуэтом и V-образным вырезом. Эта вещь достаточно популярна, так как смотрится более стильно, чем куртка и намного удобнее пиджака.

Базовый кардиган лучше выбрать нейтральной цветовой гаммы и простого кроя. Также важно минимальное количество деталей или же их отсутствие вовсе.

Некоторые женщины считают кардиган «бабушкиной» одеждой, а другие, что он совершенно не соответствует их образу. На самом деле, это не так. Среди множества моделей вполне легко подобрать ту, которая сможет скрыть все недостатки фигуры, подчеркнуть её достоинства и будет выглядеть очень стильно. А в холодное осеннее время года или прохладным летним вечером этот элемент одежды еще и согреет вас!

Идеально подходящий фасон зависит от таких параметров, как рост, комплекция, особенности фигуры и её тип.

Длинные модели хорошо подойдут обладательницам высокого роста, а вот невысоким женщинам лучше присмотреться к изделиям не ниже колена. Дело в том, что длинные кардиганы зрительно делают фигуру более низкой, вплоть до того, что даже высокие каблуки не помогут выровнять диспропорции.

Свободные модели из тонкого материала помогут визуально сделать пышную фигуру более стройной, а от изделий крупной вязки или с наличием объёмного декора — лучше отказаться. Чрезмерную стройность помогут скрыть модели свободного кроя, крупной вязки.

Перейдем к образам

Как любая другая базовая вещь, кардиган сочетается практически со всеми вещами базового гардероба: юбками, брюками, джинсами, платьями, кроссовками, туфлями, лодочками и т.д.

Рассмотрим некоторые сочетания.

Офисный образ: джинсы/брюки, рубашка, кардиган.

Романтичный образ: расклешенные брюки от бедра или длинная юбка (можно плиссированную), шелковая майка, кардиган, крупное ожерелье, туфли на каблуке и небольшая сумочка. Или: кардиган, платье-футляр, бежевые туфли-лодочки на каблуке, клатч.

Для выходного дня хорошо подойдут джинсы, трикотажная футболка, длинный кардиган, белые кроссовки и шляпа, например. Если вместо шляпы надеть бейсболку, будет спортивный стиль, причем кардиган также будет уместным.

Кстати, различные аксессуары помогут замечательно варьировать образы, основанные на одном и том же кардигане.

Конечно, подобрать кардиган непросто, но результат определённо будет того стоит.

 

Выпуск №6 Дата выхода: 04.10.2018 Просмотров - 565 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №6 Дата выхода: 04.10.2018