Вы здесь

Цветущий и поющий яркий май

Финальным аккордом Дня Победы прозвучали фестиваль «Майский вальс» и песня Победы.

Праздничные мероприятия   9 мая продолжались в Отрадном до самого позднего вечера и закончились ярким фестивалем победного вальса и акцией «Песня Победы».

Вечерняя программа праздничных мероприятий началась с акции «В шесть часов вечера после войны», где жители и гости города смогли посмотреть киноконцерт «Мелодии военных лет» и принять участие в работе арт-площадок.

С наступлением сумерек около 100 детей и взрослых от пяти до восьмидесяти лет приняли участие в ставшем уже традиционным городском танцевальном фестивале «Майский вальс». Уже в шестой раз звучали его мелодии под открытым небом на главной площади города. Его участниками стали пары профессионалов и любителей, для которых в течение месяца в ДК проводились танцевальные мастер-классы. Тёплая погода и яркая картина предстоящего действа собрала на это мероприятие в качестве зрителей многих отрадненцев, которые в назначенный час плотным кольцом окружили танцпол.

Открывали конкурсную программу самые маленькие танцоры - дошкольники. Десять юных пар выступали под известную и всеми любимую песню «Синий платочек». Участники самой многочисленной возрастной категории от 8 до 14 лет под звуки духового оркестра исполняли вальсы «Осенний сон», «На сопках Манчжурии», «В лесу прифронтовом». Все танцоры получили дипломы и сладкие призы.

Вальсы военных лет – музыка, которая вызывает в душе каждого особое трепетное волнение. Юноши и девушки военного времени, быстро повзрослевшие, но не утратившие своего задора, готовы были танцевать в редкие минуты отдыха между боями и тяжёлыми переходами. Военный вальс… Вальс юношеской фронтовой любви… С примесью грусти… Ведь дожить до завтра суждено было немногим.

Следующими на танцпол фестиваля вышли пары участников от 15 до 55 лет. Они исполняли свои танцевальные номера под песню «Тучи в голубом», прозвучавшую в исполнении Ирины  СТАРКОВОЙ.  Завершили фестивальную программу праздника участники категории от 56 лет и старше. Они кружили в ритмах «Севастопольского вальса». В течение всего вечера звучал живой аккомпанемент народного духового оркестра «Меридиан». Зрители также могли присоединиться к выступающим.

Под занавес фестиваля на танцевальной площадке все пары участников закружились под звуки «Майского вальса»  в память о тех, кто погиб, защищая нашу страну в годы войны, кто не дожил до победного мая, кто не смог закончить свой вальс.

После минуты молчания над городом зазвучала песня Победы, которую горожане выбирали в преддверии праздника путём общего голосования. Такой мелодией отрадненцы назвали песню «День Победы». Символично, что песня прозвучала в исполнении объединённого хора взрослых и детских музыкальных коллективов города и всех присутствующих на площади горожан. Как связь времён. Как связь поколений, которые ПОМНЯТ.

Ольга Афанасьева

Выпуск №37 Дата выхода: 16.05.2019 Просмотров - 203 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №37 Дата выхода: 16.05.2019