Вы здесь

Показали класс на льду

В честь Дня Великой Победы в Отрадном 10 мая прошли открытые соревнования по фигурному катанию. Показать высший класс на льду приехали спортсмены из Самары, Тольятти, Ульяновска, Астрахани – всего порядка 181 участника. Отрадный представили 40 воспитанников ледового дворца «Роснефть-Арена».

Соревновательный день был очень насыщен. За победу фигуристы боролись в нескольких возрастных категориях и должны были выполнить две программы – короткую и произвольную. Возраст спортсменов - от 4 до 15 лет. Многие из них уже имеют спортивные разряды, но были и новички, которые выступали в категории «Первые шаги». Совсем еще юные,  они старались продемонстрировать грацию и выправку, которые  отрабатывается на каждом занятии и постепенно входят «в  кровь» спортсмена.

 А техника катания оттачивается годами! Если присмотреться, то по  тому, как катается спортсмен, можно определить его характер: одни бесстрашно откатывают программу и смело идут на прыжки, другие, напротив, осторожничают. Важно не только не упасть, но и выдержать ритм и эстетику музыкального сопровождения.

 Этому наша участница из Отрадного Арина МОРОЗОВА учится  пятый год и уже достигла второго юношеского разряда. О фигурном катании она мечтала с детства. Для девушки этот вид спорта не просто увлечение, она планирует стать профессиональным тренером и готовить будущих чемпионов. Во время выступления Арина смазала прыжок, но не растерялась, встала и на отлично откатала оставшуюся часть программы. Сила характера – важнейшая составляющая любого спортсмена. А вот для нашего юного гостя из Самары Егора ТЕРНОВА, который выступил с заводной композицией, кумирами в мире большого спорта являются Евгений ПЛЮЩЕНКО и японский фигурист Юдзуру ХАНЮ. Мальчик представляет, что когда-то и он столь же блестяще, как его любимцы, откатает программу.

Немногочисленная, но очень  доброжелательная аудитория встречала выход каждого фигуриста и в едином порыве рукоплескала  всякому удачному элементу. Медали в копилку отрадненской команде принесли: Алена КОБЗЕВА (3 место в «Первых шагах»), Амира АЙТАСОВА (2 место в 3-ем юношеском разряде), Софья ТАРАКАНОВА ( 2 место во 2-ом юношеском разряде), Арина КУДРЯШЕВА ( 3 место во 2-ом юношеском разряде), Анастасия РУСАНОВА ( 2 место во 2-ом юношеском разряде), Злата СИДОРИНА (1 место во 2-ом юношеском разряде), Арина МОРОЗОВА ( 2 место во 2-ом спортивном разряде).

Как отметил один из тренеров ребят Дмитрий САВЕЛЬЕВ, открытые состязания позволяют выступать нашим спортсменам на одной площадке с фигуристами из других городов и тем самым повышать уровень своего мастерства. Уже сегодня отрадненцы дают бой ребятам из Самары и Тольятти, где школы фигурного катания существуют на протяжении многих лет.

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №37 Дата выхода: 16.05.2019 Просмотров - 241 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №37 Дата выхода: 16.05.2019