Вы здесь

РАДИ МУЖА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОДРУГ?

Ольга, 38 лет:
- Мой муж не хочет, чтобы я общалась с подругами. Говорит, что замужней женщине они не нужны. И речь идет не только о личных встречах. Ему не нравится даже то, что мы разговариваем по телефону. Я, конечно, люблю мужа и дорожу им, но отказываться от девчонок, с которыми дружу со школьной скамьи, тоже не хочу. И не подумайте, что у меня с десяток подруг и мы встречаемся каждый день. Их всего две, и видимся мы в среднем раз в месяц. Что же мне делать?
Комментарий психолога Татьяны Николаевны УДАЛОВОЙ:
- Попытаемся разобраться, почему Ваш муж так негативно реагирует на то, что Вы поддерживаете отношения с подругами. Возможно, он боится, что Вы «выносите сор из избы»: рассказываете что-то личное, критикуете его и позволяете подругам негативно отзываться о нем. Вспомните, как часто Вы говорили мужу: «Машка была права, ты действительно черствый (жадный, ленивый и т.д.)» ? Этим Вы давали понять, что обсуждаете его характер, поступки и т.д.
Возможно, после таких встреч Вы обрушиваете на мужа поток информации о том, что «у Маши новое кольцо с бриллиантом, у Даши - норковая шуба, а Вам приходится в одном и том же пуховике третий год ходить». В подобной ситуации мужчина услышит лишь одно: «У всех мужья как мужья, и лишь мне попался неудачник, неспособный обеспечить жену». И, естественно, ему это не понравится. Попробуйте сделать так, чтобы ваши подруги не ассоциировались у мужа с негативом. Если он чем-то Вас не устраивает или Вы чего-то от него ждете, озвучивайте претензии и предложения только от себя лично.
Возможна и другая причина неприязни мужа к подругам. Он боится, что из-за них Вы попадете в неприятную и даже опасную ситуацию. Есть люди, которые будто магнитом притягивают к себе неприятности. Не относится ли хоть одна из Ваших подруг к женщинам, способным устроить скандал на пустом месте, спровоцировать окружающих людей на грубые действия или показаться легко доступной особой? Если нет - попытайтесь убедить в этом мужа, а если есть, пообещайте, что не будете ходить в места, представляющие опасность, и постараетесь держать ситуацию под контролем. 
Еще одна причина, по которой муж не хочет отпускать Вас от себя, - это обычная ревность. По-видимому, он сам не имеет друзей и ему вполне хватает Вашей компании. Поэтому он искренне не понимает, почему Вам нужно еще чье-то общество. Постарайтесь убедить его, что никто не заменит Вам любимого мужа, но подруги - это тоже важная часть Вашей жизни. Общение с ними поднимает Вам настроение, позволяет почувствовать себя молодой и счастливой. 
А заодно напомните, от скольких неприятных вещей он избавлен лишь благодаря подругам: иначе ему пришлось бы сопровождать Вас в походах по магазинам в поисках самого красивого платья, вместо любимых боевиков смотреть в кинотеатре какую-нибудь слезливую мелодраму и т.д. 
Конечно, многие женщины, выйдя замуж, сами теряют интерес ко всему, что находится за пределами квартиры. Но это их личный выбор. К Вам он не имеет никакого отношения. Если Вы испытываете необходимость в общении с подругами, хотите заниматься спортом, посещать какие-либо мероприятия, никто не может Вам это запретить.
Подготовила Светлана Александрова.

 

Уважаемые читатели, если у вас есть вопросы психологу,

напишите нам письмо на info@vestnikotradnogo.ru

или  446300 г Отралный, ул. Советская 93, оф 417 

Выпуск №36 Дата выхода: 09.05.2019 Просмотров - 1197 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №36 Дата выхода: 09.05.2019