Вы здесь

На ваши вопросы ответит священник

Здравствуйте, дорогие читатели! По вашим многочисленным просьбам и пожеланиям редакция газеты начинает рубрику «Глас Православия». Вести её было предложено мне — священнику Тихону КИЛИМОВУ.

Я с радостью согласился, потому что мне хочется поделиться тем, что Господь открыл мне в жизни. Самое главное — передать то, что Он открывает всем людям и каждому человеку в отдельности посредством Его Святой Церкви. А открывает Господь нам удивительную, радостную, светлую жизнь вместе с Ним, к которой мы все призваны, но, к сожалению, часто уклоняемся от нее.

Прежде чем предложить читателям повествование о православной вере, думаю, будет правильным рассказать немного о себе и о том, чем бы мне хотелось поделиться.

Что же побудило меня стать священником, связать свою жизнь с Богом и Его Церковью? Большое влияние на мое мировоззрение и миропонимание оказала семья: я родился в семье священнослужителей. С детства регулярно бывал в храме и тесно общался с теми людьми, которые поставили Бога и Церковь на первое место в жизни.

Но бывает по-другому, священниками становятся те люди, которых с детства учили совершенно другим идеалам и нормам жизни. Но они нашли в себе силы для перемены образа жизни, услышали Его призыв и встали на путь служения правде Божией. Мне кажется, это очень интересная и важная тема — как Господь призывает человека в Церковь, направляет на путь истинный. Возможно, в дальнейшем я расскажу об этом подробнее.

Лично меня вопрос, кем стать в будущем, никогда серьезно не мучал. Я всегда так или иначе представлял себя в Церкви. Конечно, были разные мысли. Однако ближе к концу обучения в общеобразовательной школе мне хотелось поступить в семинарию и стать священнослужителем: либо сразу по окончании школы, либо после получения еще какой-либо светской специальности. Почему? Потому что мне стало понятно, что только в Церкви я ощущаю себя на своем месте. Я глубоко уверен, что жизненный путь нужно выбирать согласно своему душевному устроению, о чем, кстати, очень хорошо сказал древний мыслитель и философ Китая КОНФУЦИЙ: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

Говоря о священнослужении, принято выделять две стороны — человеческую и Божественную. Т.е. человек выбирает служение для себя, а Бог призывает на служение, о чем можно найти множество свидетельств в Евангелии.

После окончания школы я поступил в Сретенскую духовную семинарию Москвы. И я уверен, это что неслучайно, т.к. изначально планировал поступать в Самарскую духовную семинарию.

Учась в Москве, мне удалось не только получить образование, но и познакомиться с интереснейшими людьми, приобрести педагогический опыт, поучаствовать в значимых церковных мероприятиях и проектах. Этот опыт мне помогает и сейчас.

По окончании семинарии меня направили на постоянное служение в родную мне Отрадненскую и Похвистневскую епархию, в которой меня возвели в сан диакона, а чуть позже — священника.

Сейчас по благословению епископа Отрадненского и Похвистневского НИКИФОРА я совершаю служение Богу в Сергиевском районе Самарской области — в селах Сидоровке и Калиновке, а также учусь в магистратуре Самарской духовной семинарии.

Уважаемые читатели, в рубрике «Глас Православия» у вас есть возможность задать интересующий вопрос, связанный с Православием, чтобы вы сами могли обозначать интересующие вас стороны.

 

 

Настоятель храма в честь великомученика Димитрия Солунского с. Сидоровка Сергиевского района Самарской области, священник Тихон Килимов.

Выпуск №6 Дата выхода: 04.10.2018 Просмотров - 1529 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №6 Дата выхода: 04.10.2018