Вы здесь

Выбираем обувь

Грамотно подобранная обувь может как испортить ваш образ, так и сделать его более выигрышным. Что следует учитывать при выборе? Как с помощью обуви подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки? Несколько правил помогут вам в этом.

- Женщинам невысокого роста лучше выбирать обувь с тонкими каблуками до 8 см – визуально они добавят роста. Если же выбрать более высокий каблук, есть риск казаться еще меньше из-за смещенного центра тяжести.

- Дамам «с формами» лучше избегать обуви на высоких тонких шпильках – они будут создавать контраст с комплекцией тела. Лучше отдать предпочтение утолщенному каблуку высотой 5-8 см.

- Если нога достаточно объемная в икроножной области и лодыжках, что встречается даже у худых девушек, лучше исключить полностью открытую или полностью закрытую обувь. Целесообразнее выбрать средний вариант с вертикальными деталями, которые будут переключать внимание на себя.

- Если хочется визуально сделать ноги более длинными, исключите модели с горизонтальными элементами в области лодыжек - визуально они «разрезают» ногу, делая ее короче. Сделайте выбор в пользу туфель и босоножек на платформе с глубоким открытым вырезом спереди – зрительно он будет восприниматься как продолжение ноги. Также удлиняет ноги обувь, выбранная в цвет колготок или брюк. Помните, что поперечные ремешки, высокие (до колена или выше) сапоги, туфли с неглубоким вырезом, резкий цветовой контраст обуви и колготок подходят только длинноногим женщинам.

- Чем фактурнее и тяжелее выглядит одежда, тем мощнее должен быть каблук. Если же одежда из тонких тканей, лучше выбрать изящную обувь с утонченными деталями.

Лия КО

Фото взято из сети интернет

Выпуск №33 Дата выхода: 25.04.2019 Просмотров - 520 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №33 Дата выхода: 25.04.2019