Вы здесь

ФЕЯ - ТРОГАТЕЛЬНАЯ И ТРЕПЕТНАЯ РОЗА

Мы продолжаем знакомить читателей с замечательными и неприхотливыми цветами, которые могут стать украшением любого сада.
Обратите внимание на трогательную и трепетную почвопокровную розу Фея (или Фэйри). Это аристократический садовый цветок, один из самых популярных и любимых почвопокровных сортов в мире, получивший признание за обильное цветение и непритязательность в уходе. Средняя высота растения - около 60 см, ширина - около 1,2 м; при этом выглядит куст очень компактно и нарядно.
Цветки Феи удивительно пышные, они собраны в очень плотные кисти, похожие на пучки, отчего каждый отдельный цветок кажется более крупным. Окрас - розовый, мягкий и нежный, практически каждый цветок отличается от своего соседа. По всему кусту наблюдаются акварельные разводы от более насыщенного розового оттенка до почти белого. Такие эффектные переходы получаются потому, что старые цветки постепенно выгорают.
Роза Фея широко используется в цветниках, миксбордерах (особый вид цветника), альпинариях, рокариях (небольшой каменистый сад), идеальна для формирования невысоких бордюров вдоль садовых тропинок. Шикарно смотрится в вазонах и на приподнятых клумбах.
Фея сочетается со всеми видами роз, эффектна в комбинациях с лавандой, шалфеем, геранью, лилейником, колокольчиком, декоративными злаками. И даже в срезке цветы Феи стоят очень долго, позволяя создавать из роз букеты, не теряющие своей привлекательности в течение длительного срока.
Фея считается образцом пышноцветущих сортов, она предпочитает расти на хорошо освещённых территориях. Оптимальным местом для посадки считаются западная и юго- восточная части участка, где в первой половине дня растение будет получать необходимую порцию ультрафиолета, а в полдень находиться под теневой защитой рядом расположенных растений. Наиболее комфортно Фея чувствует себя в плодородной, легкой по текстуре и хорошо пропускающей воду почве.
Перед посадкой рекомендуется подкормить почву, рассыпав по её поверхности минеральные удобрения и зрелый компост. Затем следует глубоко перекопать грунт и тщательно выбрать камни и корневища сорных растений. Глубина ямы зависит от длины корня с запасом 10-20 см. У саженца необходимо подрезать длинные корни, а стебли укоротить на 10-15 см. В процессе посадки рекомендуется послойный полив грунта. Затем утрамбовать, обильно полить и замульчировать слоем коры или древесной стружки. Выполнение данного условия очень важно, так как среди разросшихся колючих ветвей борьбу с сорняками вести очень проблематично.
Роза Фея прекрасно переносит формовку. В первый год стебли следует укоротить с целью активизации кущения, далее ежегодная весенняя обрезка имеет санитарный характер. Очень важно обеспечить розе обильный полив в засушливые периоды, а также на стадии формирования бутонов и в начале цветения. С апреля по октябрь требуется проводить подкормки: весной (через 2 недели с момента появления листьев) - минеральными и органическими удобрениями; в период формирования бутонов (через месяц после первой подкормки) - фосфорно-калийными удобрениями; в осенний период, с целью хорошего вызревания побегов, - калийными удобрениями.
Зимостойкость, легкость в уходе, устойчивость к болезням оптимально сочетаются с внешним «розово - облачным» видом растения. Почвопокровная роза Фея станет достойным украшением для любого участка и отлично впишется в его ландшафт.
Елена Кузоватова, агроном, ландшафтный дизайнер.

Выпуск №32 Дата выхода: 11.04.2019 Просмотров - 3181 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №32 Дата выхода: 11.04.2019