Вы здесь

Колонка редактора

Когда газета открылась, я и подумать не могла, что так много горожан будут обращаться в редакцию с разными вопросами, приглашать на мероприятия. По истечении месяца у меня набралось много наблюдений-размышлений, которые не удалось оформить в статьи. И, думаю, это к лучшему. Потому что появилась новая рубрика — «Колонка редактора». Здесь я оставлю за собой право писать, возможно, однобоко, высказывать свою точку зрения на те или иные события.

Совсем недавно в редакцию поступило приглашение от музея мордовской культуры им. Ф.Ф.Ушакова на персональную выставку художника А.А. СИНЕЛЬНИКОВА. Корреспонденты были заняты другими встречами, и я решила сходить сама. Очень волновалась, потому что мои познания в художественном искусстве невелики.

К моему изумлению музей был практически пуст. В зале находились четверо художников, друзей Андрея Анатольевича, два посетителя и представитель музея. Я начала деловито рассматривать картины. Мимо каких-то прошла, толком не вглядываясь, а в другие, к моему удивлению, «провалилась».

После мы познакомились с Андреем, поговорили. Он рассказал о технике написания картин, я поделилась своими впечатлениями. В узком кругу мы поздравили Андрея с открытием выставки и разошлись. Я, конечно, могла бы сейчас рассказать, какие картины представлены на выставке, как над ними работал художник, о его заслугах и наградах, но...

Во-первых, не мне судить, насколько хороши картины, т.к. я не профессионал. А во-вторых, почему на открытии никого не было, кроме коллег художника? Во время интервью Андрей Анатольевич не знал, приглашали кого-то на открытие и как это делали. Вы скажете, это дело организаторов. Возможно. Но есть еще поговорка «хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». К примеру, можно было бы написать о выставке на своей страничке в социальной сети (или попросить об этом своих детей), нарисовать пару афиш и повесить на входе в музей и близлежащие магазины, школы, почему нет? Можно было бы организовать выставку под открытым небом на обновленном бульваре Узилова (или в другом людном месте). И это, кстати, была бы отличная идея! Представьте, сколько горожан смогли бы увидеть картины художника, прогуливаясь в выходные дни семьями по бульвару. Да, это доставило бы ему хлопот, но, думаю, они того стоят. А как же другие писатели картин, которые и в мороз, и в дождь стоят в Самаре на Ленинградской улице или в Москве на Арбате? Также на многих курортах Черного моря сами художники или их представители выставляют картины. Как это зрелищно и привлекательно! В непринужденной обстановке их можно рассматривать, задавать вопросы, наслаждаться, знакомиться с художником!

Уважаемые художники нашего города, предоставьте нам возможность любоваться вашими картинами вот так, под открытым небом, приучите нас к искусству. А потом мы сами будем искать места проведения ваших выставок и с нетерпением ждать их. Уверена, вы убедитесь, как много жителей будут тянуться к вашему искусству и появятся покупатели ваших работ. Ищите возможности!   

Надеюсь, мои слова никого не обидели, а дали пищу к размышлениям. Жителям города напоминаю: персональная выставка художника Андрея Синельникова будет работать до 10 октября. Посетите её обязательно.

Н.КУЗНЕЦОВА

Выпуск №5 Дата выхода: 27.09.2018 Просмотров - 426 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №5 Дата выхода: 27.09.2018