Вы здесь

Что есть такое красота?

От древних времен и до эпохи Instagram каноны красоты меняются, одно остается постоянным – желание всегда выглядеть привлекательно. К сожалению, мы часто воспринимаем себя, собственное тело как «индивидуальный проект»: нечто, что «я тренирую и вожу на процедуры». Верх над разу­мом и собственными ощущениями берут стереотипы, которые навязывают «свои» способы решения проблемы – покупку абонемента в фитнес-клуб, доставку готовой еды... Считается, что если в детстве говорить девочке: «Ты самая красивая», она обязательно вырастет уверенной и в себе, и в окружающем мире. Конечно, похвала притягательна, но есть опасность, что вся последующая жизнь превратится в поиск одобрения внешности и тревогу по поводу его отсутствия. А это уже зависимость от чужого мнения, которая делает человека более ранимым. Если чувство неудовлетворенности собой  мешает жить и буквально преследует, то нужно искать корень проблемы.  

Очень важно жить в своем собственном темпе. Социальные сети круглосуточно демонстрируют успешных, стройных, совершенных и все успевающих девушек. Instagram создает иллюзию близости и реальности подобных образов, но на самом деле это не так, и в большинстве случаев картинка не совпадает с жизнью. Когда мы говорим про принятие себя, то первым на ум приходит слово «нежность». Мне кажется, именно оно передает то, как нужно к себе относиться. С нежностью принимать ванну, делать макияж... Кстати, макияж – это одна из форм самовыражения (если вы выражаете действительно себя, а не копируете образ модного блогера или супер-звезды). И еще, смотрите на разнообразие лиц и фигур вокруг себя, привыкайте к настоящему. Нельзя равняться на «картинки». Наблюдение за реальной жизнью, за разной красотой, нестандартными фигурами, цветом кожи поможет найти дорогу назад, к себе настоящей. 

Выпуск №31 Дата выхода: 04.04.2019 Просмотров - 1178 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №31 Дата выхода: 04.04.2019