Вы здесь

Сертификат на семейное гнёздышко

«Любовная лодка разбилась о быт», – эти строки Маяковского применимы и к современным семьям. Отсутствие своего жилья, к сожалению, очень часто становится зловещим рифом.  Обойти его кораблик под названием «Семья» подчас сам не в силах. К счастью, на помощь может прийти государство.

Одна из добрых традиций города – забота о молодых семьях.

В Отрадном уже 13 лет реализуется программа «Молодой семье – доступное жильё». За это время 586 квартир стали новым домом для счастливых семей.

Символично, что 28 марта, ровно 28 семей получили материальное подтверждение этой заботы.

Атмосфера в зрительном зале КДЦ «Юность», где состоялась церемония вручения свидетельств о праве на получение социальных выплат, была хоть и праздничной, но без лишних эмоций. Семьи уже знали, что они, собрав все документы, прошли по программе, и, конечно, были счастливо спокойны.

Настроение создавало  и удачно подобранное  музыкальное сопровождение.

Открылось мероприятие песней «Этот город». Нарезка видео из жизни Отрадного под этот аккомпанемент ярко убеждала, что есть своя  неповторимая прелесть  у нашего небольшого города. «Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же весна», - тема весны из  этой песни перешла в другую,  «Весну звали», в исполнении Кристины ЛОВИЦКОЙ и хореографического коллектива «Созвездие». Честно скажу, что нечасто испытываешь столько положительных эмоций от выступления, казалось бы, не столь опытных артистов. Проникновенный хрустальный голосок солистки,  отточенные и слаженные движения танцоров заставили замереть зал.

Затем наступило то, ради чего и собрались в «Юности» счастливые семьи.

Почётное право вручить сертификаты было предоставлено заместителю главы города по экономике и финансам Николаю Ивановичу БЫШКИНУ и депутату Самарской Губернской Думы Николаю Леонидовичу СОМОВУ. Они тепло поздравили семьи, отметив, что даже в советское время, когда квартиры предоставлялись бесплатно, они доставались, зачастую, с выходом на пенсию.

Николай Иванович пожелал, чтобы самые радостные события проходили в стенах родного дома, чтобы там всегда царил детский смех. Ну а так как многие родители пришли на столь важный в их жизни момент с детишками, то детского щебета и  криков хватало и в «Юности».

Радостный гул зала отметил и Николай Леонидович: «Если пищат, верещат дети, значит у Отрадного замечательное будущее!».

Несколько удивительным было то, что не все семьи пришли на столь важную в их жизни церемонию в полном составе. Конечно, жаль, что существуют обстоятельства, не позволившие испытать общую радость…

Завершила торжественную часть песня «Мир вашему дому», и, думается, песня с таким названием - это   лучшее завершение мероприятия и лучшее пожелание семьям.

Регина и Андрей  МЕЛЬНИКОВЫ:

 Квартиру мы уже купили, переехали, живём в ней   две недели. Социальную выплату потратим  на погашение ипотечного кредита. Счастливы и всем довольны!

Наталья и Валерий  ТИШИНЫ:

Жильё мы подыскиваем. Планируем приобрести 3-комнатную квартиру, так как в семье нас четверо. Подсказала о том, что можно приобрести сертификат, мама. Как поженились, она  посоветовала, чтобы мы встали на очередь.  Знаем очень много знакомых, которые получают сертификаты. Документы собирали недолго, больше было страхов, думали, что будет много волокиты.

Надежда  ТИНЬГАЕВА: Мы, как и другие семьи, собирали документы, подтверждающие, что   нуждаемся  в жилье.  Важно, чтобы  семья  была молодая: один из супругов должен быть моложе 35 лет. Мы долго думали, пройдём ли по критериям,  но  решили попробовать,  и  прошли. Квартиру мы уже присмотрели 3- комнатную, ведь семья у нас состоит из 5 человек.

Автор: Иван ШЕРБАКОВ Фото: Андрея ИВАНОВА

Выпуск №31 Дата выхода: 04.04.2019 Просмотров - 5942 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №31 Дата выхода: 04.04.2019