Вы здесь

Готовимся к сезону большой воды

У нас в России почему- то вся жизнь – борьба. Летом мы боремся с лесными пожарами, осенью начинается борьба за урожай, зима приносит борьбу со снегом и льдом, а весной главная борьба - это  паводок.

Ситуацию с паводком обсуждали на совместном заседании городской комиссии по ЧС и противопаводковой комиссии. Руководители служб и предприятий отчитались о готовности к большой воде.

 По словам специалистов, если стихия разгуляется и вода поднимется до 7 м, то подтопит 69 индивидуальных и 67 садово-огороднических участков.

На случай эвакуации людей в школе-интернате и в общежитии ОНТ подготовлено 60 коек. Выбраны места и для эвакуации домашних животных: на ул. Океан (мост); ул. Осиновской, угол дома  № 37; ул. Алексеевской, угол дома 34; а также на площадке перед городским кладбищем в Васильевке.

Присутствующих заверили, что МУП «Быт-Сервис» ведет работу по очистке водостоков как в городе, так и в секторе индивидуальной застройки и продолжает откачивать воду с улиц.

В городе на предприятиях организованы посты с дружинниками и спецтехникой. В отделе полиции сформированы группы по пресечению мародерства и охране общественного порядка. Достигнута договоренность с торговыми точками, прилегающими к зонам подтопления, о дополнительной закупке товаров с недельным запасом.

 

По сообщениям гидрометцентра, запасы воды в снежном покрове на 15 марта в бассейнах рек составили 113-172 % нормы. Вскрытие малых рек области ожидается с 26 марта по 10 апреля. Самый высокий уровень воды в реке Большой Кинель в районе города был в 2011 году - 9,18 м. Самое раннее вскрытие реки отмечалось в 2002 году – 16 марта.

 

Корреспондент «Вестника» побеседовал с жителями  улицы Дружбы

Как считаете, паводок этой весной дойдет до вашей улицы?

У нас на улице всегда паводок, каждый год. Независимо от того, высоко поднялась вода или нет,  дорогу затапливает без вариантов. Что ни весна, приходится вести детей пешком в школу или детский сад, проехать - то невозможно.

И что, этот вопрос не решается?

Решается, но решается как обычно. Прошлый год привезли от администрации десять машин асфальтовой крошки, вывалили в кучи и все. Мы звоним в УКС, спрашиваем: «Когда ровнять -то приедете?», а нам отвечают: «Машин пока нет, ждите». Вот мы ждали-ждали, уже осень с зимой скоро, да сами все и разровняли, технику наняли за свои деньги.

Выходит, вся проблема - поднять повыше дорожное полотно?

Да полотно дорожное и так поднято, просто, когда насыпь делали году в 14-м или в 15-м, не положили водопропускную трубу, наверное, не додумались, ну, как обычно. Вот теперь вода и перетекает через дорогу, и грязь постоянная.

Но на самом деле проблема даже не в этом. Вот у нас на улице домов двадцать, три-четыре из них уже оформлены, а нам говорят, что дороги к улице нашей в планах нет. Не оформлена она в генплане, или как это называется. Обещают, что в 2019 году, может быть, закажут только «проект» на дорогу. Так что годика через три, может, и будем мы до «центра» добираться в туфлях, а не в резиновых сапогах.

Выпуск №30 Дата выхода: 28.03.2019 Просмотров - 306 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №30 Дата выхода: 28.03.2019