Вы здесь

Природное здоровье в каждой капле овсяного кваса

 

  1. Старт состоялся

С 7 марта 2019 года в магазинах Отрадного стал появляться новый уникальный натуральный продукт – овсянй квас.

Это квас Тимашевский и продается в тех же магазинах, где и Тимашевский квас хлебный.

Для нашего небольшого семейного производства - большое событие, ведь квасное дело мы начинали в прямом смысле с нуля. Сегодня мы выросли из коротких штанишек и воплощаем в жизнь определенные цели. Кстати! Бывшие скептики охотно покупают нашу продукцию.

В интернете очень много статей о целебных свойствах овсяного кваса, и все они сводятся к тому, что на сегодня альтернативы овсяному квасу по полезным качествам для человеческого организма на рынке напитков нет. Поэтому мы и заинтересовались чудо-напитком, так появилась у нас новая идея.

        2. Через дебри мыслей и сомнений, или тернистый путь к успеху

Чтобы осуществить задумку, профессионально научиться производить этот квас, мной и моими сыновьями много часов с учеными из разных институтов, технологами из разных городов и даже государств и просто самоучками и увлекающимися любителями-знатоками. Конечно, всех секретов нам никто не открывал даже за деньги. Но постепенно узнавая что-то новое и анализируя, мы приближались к заветной цели.

В настоящее время, когда пройдены все трудности и даже «подводные камни», когда овсяной квас прошел все необходимые испытания и государственную сертификацию, нам дажесказать, больше в нем наших авторских наработок или позаимствованных у умных и знающих людей.

После первых продаж мы заметили небольшой казус: людей настораживает странный белый цвет, выходящий за пределы обычного представления о квасе. Мы поняли, что процесс «знакомства»овсяного кваса с его потенциальным потребителем необоснованно затягивается по неведению потребителя. Тут мы и вспомнили о двигателе торговли – рекламе!

           3. О самом главном, или ради чего писалась эта заметка

Еще мы решили принципиально только «богу» натуральности и следовать его идеалам. Поэтому все в нашем квасе природное, чистое. Даже закваска естественная, овсяная, бездрожжевая, молочнокислая. Отчего и квас адекватен кефиру, ряженке, простокваше. А по линии овса пользу вообще невозможно переоценить, он даже выводит залежи токсинов и шлаков со стенок кишечника, способствуя похудению.

Издавна в народе заметили: «Почему лошадь долго тянет воз? Потому что ест овес».

Ну, да ладно, оставим теперь народные мудрости и пропустим изречения Ломоносова, Менделеева и прочих великих почитателей кваса. Теперь я и сам гуру, знающий истину, «великий» и просвещенный в квасных тонкостях, могу ответить даже на такой вопрос: «Как людям поддержать свое здоровье?» Ответ лежит на поверхности – надо пить хотя бы иногда овсяной квас.

Конечно, если говорить всерьез, не претендуя на открытие или сенсацию – здоровье зависит от множества различных факторов, и питание не последний из них. А можете ли вы сегодня среди множества товаров на прилавках магазинов найти 5-6 продуктов полезных или хотя бы неопасных для здоровья? Согласитесь, хорошо тогда, когда есть из чего выбирать.

На сегодня нами уже проведен первый тест драйв в кругу друзей и первых покупателей. Что же говорят местные «светила», которым уже удалось испить овсяного кваса – природного напитка? Опрос показал, что квас понравился, называют его хорошим, неповторимым, идеальным.

От себя лично хочу добавить: хотя полезность этого напитка неоспорима, вкус немного своеобразен - овсяной. И это так же естественно, как овсяной вкус овсяных хлопьев.

Думаю, не открою секрета, если скажу, что любителям сладкого и газировок овсяной квас может не понравиться. Но это и неудивительно. На вкус и цвет товарищей нет. У каждого свои горизонты.
 

С уважением, Владимир ИЛЬИН

Выпуск №29 Дата выхода: 21.03.2019 Просмотров - 1555 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №29 Дата выхода: 21.03.2019