Вы здесь

Ярмарка вакансий

12 сентября в досуговом центре «Юность» прошла ярмарка вакансий, где безработные граждане Отрадного и Кинель-Черкасс могли напрямую пообщаться с представителями учреждений и предприятий, которым требовались дополнительные кадры. 
Как всегда, были востребованы профессии дворников, помощников воспитателей (т.е. нянь), разнорабочих. Предлагаемая зарплата — на уровне «минималки». Были предложения и для педагогов. В их случае зарплата зависела от нескольких факторов: квалификации, стажа и желания зарабатывать стимулирующие баллы. 
На общем фоне выделялись предприятия нефтяной промышленности. Они предлагали самые завидные зарплаты (в среднем, тысяч 30), но, к сожалению, далеко не каждый человек соответствовал предъявляемым требованиям. 
У людей, пришедших на ярмарку вакансий, непростые истории. Один из безработных собирался в будущем году на досрочную пенсию и надеялся сменить неопределенность нынешнего положения на небольшой, но стабильный доход пенсионера. Теперь же его надежды разбиты. 
Другая женщина сетовала на то, что поддалась на уговоры начальства и уводилась по собственному желанию. А коллеги, которые проявили настойчивость, были сокращены и теперь находятся в более выгодном положении. Третий мужчина, с которым удалось поговорить, оказался не безработным. Но и его история совсем не радостная. Дела на работе идут плохо, зарплату снизили, того и гляди предприятие вообще встанет. Вот он и решил подстраховаться: подыскать новую работу. Но пока не получилось. Возможно, в следующий раз повезет больше.
С.АЛЕКСАНДРОВА

Выпуск №4 Дата выхода: 20.09.2018 Просмотров - 1452 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №4 Дата выхода: 20.09.2018