Вы здесь

Как пройти собеседование?

О том, как правильно вести себя на собеседовании с потенциальным работодателем, написано множество статей. Каких только советов в них не содержится: и что надеть, и в какой позе сидеть, о чем можно говорить, а о чем нет. Но, как выяснилось, слепо доверять им не стоит. 
 

Моя знакомая Татьяна УДАЛОВА работает психологом в Москве, и разные компании довольно часто приглашают ее на собеседования с соискателями открывшихся вакансий. Она не проводит интервью, не составляет список вопросов для тестирования, а просто наблюдает и делает выводы. Своими впечатлениями от увиденного Татьяна поделилась с читателями «Вестника». 
— Многие люди слишком уж полагаются на рекомендации из газет и интернета, — отметила она. — На мой взгляд, один из самых вредных советов — это больше улыбаться. Конечно, хмуриться и смотреть исподлобья — тоже не выход, но когда видишь чересчур оживленных людей с неестественными улыбками, создается впечатление, что пришли представители сетевого маркетинга и пытаются продать тебе что-то совершенно ненужное. 
Мне больше нравится естественное поведение, когда человек слегка улыбается, встречаясь с тобой глазами. Кстати, в рекомендациях можно найти и такой совет: не смотреть в глаза тому, кто проводит собеседование. Дескать, лучше направить свой взгляд на точку между его бровями, на краешек уха и т.д. Но это же нелепо! 
Информация передается не только словами, но и мимикой, жестами. Внимательно глядя на собеседника, вы лучше его поймете. Более того, нужно уметь не только говорить, но и выдерживать паузы. Закончив какую-то мысль, уверенный в себе человек смотрит на собеседника, ожидая от него ответа. Если же соискатель замолчит и при этом будет избегать зрительного контакта, работодатель может подумать, что тому больше нечего сказать.
Иногда на собеседовании я чувствую себя учителем литературы, которому дети читают одно и то же стихотворение, заданное на дом. А все потому, что ответы на вопросы тоже почерпнуты из недр интернета. Например, когда соискателей просят назвать их сильные стороны, все говорят совершенно одинаково и монотонно: ответственность, работоспособность, преданность делу и т.д. 
Работодателю же более интересна живая, развернутая речь. Вот что сказал один молодой человек: «Я очень увлекающаяся натура. Мне нравится познавать мир. И чем бы я ни занимался, в любом деле найду положительные стороны». Процитирую и другого парня: «Я не обижаюсь на критику. Если чего-то не понимаю, то не боюсь выглядеть глупым, а обращаюсь к более опытным специалистам». Вот такие люди выделяются из толпы и запоминаются. 
Интернет дает ответы и на то, как отвечать на вопрос, касающийся недостатков. Советуют либо не признаваться, что они есть, либо назвать то, что с точки зрения работодателя является достоинством. Например, сказать: «Я трудоголик. Совершенно не умею отдыхать» или «Я перфекционист».
И что-то подобное приходится слышать в 8 случаях из 10. Особенно забавно, когда претендент не знает значения слова «перфекционист» и с трудом его выговаривает (примечание: перфекционист — человек, который хочет во всем добиться совершенства). Лучше уж быть честным. Вас поймут, ведь в этом мире никто не идеален. Конечно, выкладывать как на духу все свои недостатки ни к чему: все же вы не на исповедь пришли. Можно просто сказать, что вы работаете над собой, и назвать цели, к которым стремитесь. 
Из своего личного опыта могу дать еще один совет: не приходите на собеседование с родителями, друзьями или второй половиной. Это может быть истолковано как недостаток самостоятельности. И уж тем более не позволяйте сопровождающим отвечать на вопросы вместо себя. Может быть, в это трудно поверить, но иногда молодые люди приходят с мамами, которые не дают им рта открыть. И, как я помню, ни один из таких претендентов не был принят на работу. 
Вы можете сказать, что для представителей некоторых профессий не нужны высокие коммуникативные навыки. Молодой человек может быть замкнутым, не умеющим себя преподнести, но при этом разбираться в компьютерных технологиях или банковских операциях. Да, такое бывает. Но в наше время о книге судят, в первую очередь, по ее обложке. Может, в провинции еще действуют другие законы, но в больших городах, тем более в столице, нужно уметь себя презентовать. 
Не скажу, что абсолютно все советы по подготовке к собеседованию, которые можно прочитать в прессе или интернете, бесполезны. Просто во всем нужно искать рациональное зерно. Например, если предлагается одеться в классическом стиле, к этому стоит прислушаться. Не помешает и предварительная подготовка к собеседованию. Вам наверняка предложат рассказать о себе, поэтому заранее подготовьте речь. Продумайте возможные вопросы работодателя (можете ориентироваться на те, что размещены в интернете), но ответы, ниоткуда «слизывать» не нужно. 
***
А сейчас поговорим о самой неприятной части знакомства с работодателем — стрессовом собеседовании. В Отрадном вроде бы к нему еще не прибегают, но в больших городах — довольно часто. Так что лучше быть готовым. Эта идея пришла к нам с Запада. Не скажу, что она мне нравится, но если чего-то нельзя избежать, нужно к этому подготовиться, чтобы снизить моральный дискомфорт.
Не секрет, что представители некоторых профессий изначально обречены работать в условиях стресса. В первую очередь, это те, кто непосредственно взаимодействует с людьми. Во-вторых, те, кто работает с документами и ограничен различными сроками. А представьте, какую психологическую нагрузку испытывают люди, чья работа предполагает и то, и другое! 
Так вот, чтобы убедиться в стрессоустойчивости претендента, его подвергают очень серьезному испытанию. Цель этого жестокого эксперимента — выбить человека из колеи, создав для него некомфортные условия, и посмотреть, как он себя поведет. Претендента могут посадить на стул со сломанной ножкой, «случайно» наступить на ногу, затеять длительный разговор по телефону, заставив его ждать. Если в кабинете находится несколько человек, один из них может встать за спиной испытуемого, что, конечно же, вызовет дискомфорт.
Работодатель будет задавать довольно нескромные вопросы по поводу личной жизни соискателя, критиковать его внешность, профессиональные способности. Во время стрессового интервью нужно быть морально готовым ко всему. Ничто не должно удивлять и шокировать. Ни в коем случае нельзя показывать свой страх или неуверенность, молчать и отвечать на грубость грубостью. 
Лучший способ выйти из испытания победителем — это отнестись к происходящему как к сцене из спектакля, где вы — один из актеров. Представьте, что ваш персонаж — абсолютно непрошибаемый человек, который не чувствует обиды и гнева. Честно сказать, не все выдерживают это испытание. Одни замыкаются при резких замечаниях, другие отвечают грубостью на грубость, третьи плачут. Некоторые просто хлопают дверью. Но находятся и те, кто с удовольствием принимает участие в игре и даже с юмором парирует все удары. 
Ведь цель стрессового собеседования не состоит в том, чтобы добиться полного повиновения. Так, в случае со сломанным стулом никто не помешает пересесть. Помню, как одна девушка легко и непринужденно вышла из положения: «Ой, я кажется сломала вам стул. Ну ничего, вычтите из первой зарплаты». Она продемонстрировала и чувство юмора, и уверенность, что ее непременно примут на работу. Неплохо справилась с ситуацией и другая претендентка, которой был задан бестактный вопрос: «Зачем вы надели платье серого цвета? В нем вы похожи на мышь». «Слава Богу, что не на обезьяну!», — ответила она. В крайнем случае на нескромный вопрос можно ответить спокойным тоном: «Не думаю, что это как-то повлияет на мои профессиональные навыки».

Когда стрессовое интервью заканчивается, тот, кто его проводил, как правило, превращается в адекватного человека и извиняется за причиненные неудобства. Для него это часть работы — ничего личного.
Тема трудоустройства и его важной части — собеседования — неисчерпаема. Всего, что может произойти в это время, предусмотреть попросту невозможно. И тому, кому с первого раза не удалось получить работу, не стоит отчаиваться. Приобретенный опыт обязательно пригодится в дальнейшем. 
С.ТОМИНА

Выпуск №4 Дата выхода: 20.09.2018 Просмотров - 999 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №4 Дата выхода: 20.09.2018