Вы здесь

ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ СЕМЕНА!

Опытные садоводы говорят: «Хочешь быть с урожаем, позаботься о семенах заранее». С этим утверждением не поспоришь. Но как разобраться в богатейшем ассортименте семян, чтобы сделать правильный выбор? В этом нам помогут специалисты питомника плодово-декоративных культур «Ильинка». Сегодня они отвечают на самые частые вопросы покупателей.
1.Следует ли покупать только свежие семена?
Покупатели всегда обращают внимание на срок годности товара. И это правильно! Но дело в том, что на пакетах с семенами обычно указан НЕ СРОК ГОДНОСТИ, А СРОК РЕАЛИЗАЦИИ. По закону он должен быть не более трех лет. И по истечении этого срока мы обязаны снять пакетики с продажи.
Но это вовсе не означает, что за три года семена потеряли всхожесть. Напротив, некоторые из них с годами становятся только лучше. Например, 2 - 3-летние семена огурцов дают больше женских цветков, а значит, и плодов. Растения, полученные из 4-5-летних семян, меньше болеют. А у дыни максимальная всхожесть проявляется только через 3- 4 года! Более того, у многих овощей всхожесть сохраняется 5 - 8 лет. И даже больше!
К тому же на семенах, у которых истекает срок реализации, можно хорошо сэкономить: мы отдает их на 50% дешевле, а некоторые даже дарим.
Настоящий срок хранения семян (лет):
арбуз, горох, кабачки, дыня, тыква – 6,
капуста, огурцы, томат – 5,
редис, редька, репа – 4,
вся зелень, морковь – 3
2. Являются ли самыми надежными сорта с маркировкой F1?
 Да, все верно. Аббревиатура F1 означает, что в пакете находятся гибриды первого поколения, взявшие от своих «родителей» только лучшие качества. Они дают картинно крупные плоды и цветки. Их урожайность гораздо выше, чем у простых сортов. Да и по вкусу они их превосходят. Также гибриды устойчивы к большинству болезней.
Однако есть у них и минусы. Во-первых, гибриды требуют более тщательного ухода: поливать их нужно обильнее, кормить часто и в больших дозах. В противном случае урожай будет гораздо ниже заявленного. И хотя вкусовой потенциал гибридов выше, но проявят они его только при полноценном уходе. Недокормите удобрениями - сладкими и сочными не будут.
Во-вторых, гибриды более капризные. Они хуже реагируют на похолодания, жару, засуху, избыток влаги и прочие погодные перипетии. И, в-третьих, с них нельзя собирать семена: потомство никогда не бывает похоже на родителей и зачастую качество деток сильно ухудшается. Значит, придется покупать семена каждый год, а стоят они дороже обычных сортов.

 

Магазин питомника растений «Ильинка» ждет вас в гости ежедневно с 9:00 до 18:00. У нас вы можете приобрести семена огурцов, помидоров, моркови, капусты, картофеля, лука и многое другое. Ассортимент вас приятно удивит.
Наш адрес: ул. Советская, 95б, тел. 8-987-449-12-36
www.ilinka-samara.com

 

Выпуск №28 Дата выхода: 14.03.2019 Просмотров - 809 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №28 Дата выхода: 14.03.2019